爱菩提子文玩百科,了解更专业的文玩知识! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

佘太翠怎么分辨真假

翡翠|2021-09-05 12:25:24|来源:互联网|编辑:文玩收藏家

103
摘要:佘太翠含有烙、钛、锂等多种微量元素,除了会呈现白、青、翠这三种主色调外,还会带有一些过渡色,如青白色、灰白色、豆绿色等。而仿制的佘太翠色泽比较单一,表面基本无过渡色分布。

天然的佘太翠颜色丰富,表层会带有过渡色,而仿制品色泽单一,无过渡色;光泽,真正的佘太翠会有柔和的玻璃光线,假的则存在蜡质光泽;硬度,真正的佘太翠硬度高,质地坚硬,而假的质地则比较柔软。

佘太翠怎么分辨真假

1、佘太翠通过颜色鉴别

佘太翠含有烙、钛、锂等多种微量元素,除了会呈现白、青、翠这三种主色调外,还会带有一些过渡色,如青白色、灰白色、豆绿色等。而仿制的佘太翠色泽比较单一,表面基本无过渡色分布。

2、佘太翠通过光泽鉴别

佘太翠可以通过光泽来分辨佘太翠的真假,天然佘太翠多呈玻璃光泽,在阳光照射下,会散发出柔润、细腻的折射光线。而仿制的佘太翠光泽度没有真品高,在自然光下表层可能会呈现蜡质光泽。

3、佘太翠通过硬度鉴别

佘太翠的摩氏硬度在6.9~7.2度之间,质地比较坚硬。用玻璃在佘太翠的表层轻轻划一下,天然佘太翠的表面不会出现划痕,而仿制品多由塑料或者玻璃制成,在其表面划刻,则会出现很深的痕迹。

上面是“佘太翠怎么分辨真假”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com

更多关于翡翠的文章

关注爱菩提子
橄榄核上有黑点是怎
橄榄核上有黑点是怎么回事
橄榄核按照核的形状和大小,一般分为如下的几…[查看全文]
小金刚有点发黑了怎
小金刚有点发黑了怎么办
小金刚有点发黑了怎么办?三大保养方法!1、小…[查看全文]
牛角手镯洗澡可以戴
牛角手镯洗澡可以戴吗
牛角镯子是顺着牛角的纤维制作而成的,佩戴在…[查看全文]
盘金刚菩提的方法与
盘金刚菩提的方法与技巧
在盘玩金刚菩提时,先要将其放在温水里浸泡,…[查看全文]
第248期:各类玛瑙价格
各类玛瑙价格
爱菩提子网提供玛瑙等相关资讯,包括南红玛瑙、白…[详细介绍]
第58期:老蜜蜡的价格_天然蜜蜡_鸡油黄蜜蜡价
爱菩提子网提供老蜜蜡的价格、天然蜜蜡、鸡油黄蜜蜡价格等,…[详细介绍]
第216期:紫玛瑙
爱菩提子网提供紫玛瑙等相关资讯,包括紫玛瑙多少钱、紫玛瑙…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2021 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:翡翠镯子可以和水晶一起戴吗
下一篇:新坑翡翠和老翡翠的区别