爱菩提子文玩百科,了解更专业的文玩知识! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 唐卡 > 正文

热门搜索:

泉州海丝唐卡百米长卷再现壮丽景象 半城烟火半城仙

唐卡|2021-08-19 23:20:54|来源:互联网|编辑:我爱收藏

191
摘要:据报道,“东方港口”和“世界商埠”两幅画作连接在一起,将充分展现“东方方第一大港”的风格,这是宋元时期泉州作为世界海之上贸易中心的生动诠释。

来自世界各地的商船云集,古老的刺桐港贸易景象繁荣;在古城泉州,庙宇宫殿林立,宝藏荟萃,市场熙熙攘攘,多元文化交融。“半城烟火半城仙”的城市魅力得到充分展现。

两年多以来,青海热贡的唐卡画家和他的合作伙伴一直在为《泉州海丝唐卡百米长卷》而努力。这幅画的总长度预计超过100米,包括“东方港口”、“世界商业港口”和“多元文化”等10个主题。这幅由14幅绘画组成的主题画卷将再现宋元时期“东方第一港口”泉州的壮丽景象。

这件作品的主要策划人是吴静华他住在泉州市历城区东街甘棠巷。她邀请千里以外的青海唐卡画家,邀请文化历史专家艺术团队作为“智囊团”参与创作。这位34岁的画家多杰扎西是第一位受邀的画家。

7月25日,中国“泉州:中国宋元时期的世界海洋贸易中心”项目被审议并列入世界遗产名录,成为中国第56处世界遗产。当喜讯传来时,多杰扎西和他的朋友们兴奋不已。

据报道,“东方港口”和“世界商埠”两幅画作连接在一起,将充分展现“东方方第一大港”的风格,这是宋元时期泉州作为世界海之上贸易中心的生动诠释。

上面是“泉州海丝唐卡百米长卷再现壮丽景象 半城烟火半城仙”的全面内容,想了解更多关于 唐卡 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
橄榄核上有黑点是怎
橄榄核上有黑点是怎么回事
橄榄核按照核的形状和大小,一般分为如下的几…[查看全文]
小金刚有点发黑了怎
小金刚有点发黑了怎么办
小金刚有点发黑了怎么办?三大保养方法!1、小…[查看全文]
牛角手镯洗澡可以戴
牛角手镯洗澡可以戴吗
牛角镯子是顺着牛角的纤维制作而成的,佩戴在…[查看全文]
盘金刚菩提的方法与
盘金刚菩提的方法与技巧
在盘玩金刚菩提时,先要将其放在温水里浸泡,…[查看全文]
第184期:虫珀鉴别方法
虫珀鉴别方法
爱菩提子网提供虫珀等相关资讯,包括虫珀鉴别方法…[详细介绍]
第51期:菩提子念珠_菩提子项链_菩提子包浆
爱菩提子网提供菩提子念珠、菩提子项链、菩提子包浆、红色菩…[详细介绍]
第89期:菩提手串_菩提子手链_菩提子手串_菩
爱菩提子网提供菩提手串、菩提子手链、菩提子手串、菩提子佛…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2021 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:索南与他的唐卡艺术
下一篇:没有了