欢迎来到爱菩提子网,了解更专业的文玩知识! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

“庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解大赛”进入决赛

博物馆|2021-05-26 11:32:54|来源:互联网|编辑:菩提人生

823
摘要:5月24日,“庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解大赛”,在嘉兴打开了最终决赛的序幕,来自中国各省的一批出色博物馆讲解员齐聚嘉兴,参加决赛。

5月24日,“庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解大赛”,在嘉兴打开了最终决赛的序幕,来自中国各省的一批出色博物馆讲解员齐聚嘉兴,参加决赛。历经猛烈争夺,大赛最后评比出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

此次讲解大赛于2020年2月举行,一共有来源于全国各地30个省、自治州、市辖区和新疆兵团的近1000座博物馆的约2000名选手参与了选拨、强烈推荐。历经三个月的逐层选拨,60名出色选手出类拔萃,晋升决赛。受疫情影响,辽宁省、安徽省、湖北省、广东省等地的9名选手无法亲临指导参与决赛,为使选手仍有机会比赛,大赛模拟现场在线录制视频,使他们“重返赛场”。

此次比赛,南湖革命纪念馆做了很多精心准备。对于他们来说,在建党百年之时,筹办一次全国的讲解大赛,既是一份殊荣,也是一份义务。

期待根据此次赛事,培养一批博物馆出色讲解员,能够更好地讲好中国好故事,讲好党的故事,讲好红色故事,讲好英雄人物故事,唱响红色基调,庆祝中国共产党成立100周年。

上面是““庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解大赛”进入决赛”的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
陶瓷的原料都有哪些
陶瓷的原料都有哪些?
陶瓷的原料主要有以下几种: 高岭土制造瓷器的…[查看全文]
玉石市场现在不景气
玉石市场现在不景气的情况下 玉石还值得入手吗
自2016年以来国内经济低迷,特别是目前暴发疫情…[查看全文]
钱币中“对钱”指什
钱币中“对钱”指什么?
对钱:亦称“对品”、“对子钱”,是指同一种…[查看全文]
钱币中“马钱”指什
钱币中“马钱”指什么?
马钱:亦称打马格钱。 或面或背铸有骏马图像…[查看全文]
第160期:龙纹玛瑙
龙纹玛瑙
爱菩提子网提供龙纹玛瑙等相关资讯,包括龙纹玛瑙…[详细介绍]
第22期:黑玛瑙手链_天然玛瑙价格_玛瑙手把件
爱菩提子网提供黑玛瑙手链、天然玛瑙价格、玛瑙手把件、绿玛…[详细介绍]
第156期:星月菩提手串
爱菩提子网提供星月菩提手串等相关资讯,包括星月菩提手串等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2021 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:自古中山国的精品在福建博物院于5月16日进行预展
下一篇:没有了