欢迎来到爱菩提子网,了解更专业的文玩知识! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

中国茶叶博物馆推出三十周年系列活动

博物馆|2021-03-16 20:29:42|来源:互联网|编辑:菩提人生

85
摘要:今年是中国茶叶博物馆建成开放三十周年,中茶博通过围绕主题,突出重点,求新求变,策划了馆庆三十周年系列活动,希望大家能够走进中茶博览馆,进一步了解茶文化。

中国茶叶博物馆推出三十周年系列活动

中国茶叶博物馆,是我国唯一以茶和文化为主题的国家级专题博物馆。目前,中国茶叶博物馆分两个馆区:双峰馆区位于龙井路88号,1991年正式对外开放;龙井馆区位于翁家山268号,2015年正式对外开放。

今年是中国茶叶博物馆建成开放三十周年,中茶博通过围绕主题,突出重点,求新求变,策划了馆庆三十周年系列活动,希望大家能够走进中茶博览馆,进一步了解茶文化。

“甘传天下·中茶博三十周年纪念展”将以中茶博精品文物、捐赠文物、展示三十年发展历程中的重要节点人物和故事为基础,通过展示人物和故事,相互印证,连成一体,把传统和现代展陈手法结合起来,加强互动体验项目,通过展览看到人、看到事、看到精神,呈现专业化和多元化,展现充满活力、活力和温度的中国茶叶博物馆。

与此同时,为了继承和弘扬茶文化,丰富博物馆的藏品,中茶博还将通过此次馆庆活动,向社会征集收藏。如您家中有反映茶文化特色的文物,符合征集主题,可通过征购、移交、捐赠等方式,送到中国茶叶博物馆,为文博事业发展出力。

值得注意的是,3月底至4月初,中茶博还将举办两次重磅论坛——“西湖龙井茶保护与发展高峰论坛”和及“聚焦中茶博·展望茶未来发展论坛”,论坛将从立法保护、工艺标准、智慧管理、行业自律、技艺保护、文化传承等方面,就如何更好地保护和发展西湖龙井茶产业进行专题研讨;并邀请中茶博历届馆长共同举办圆桌论坛,把握中茶博发展趋势,共话中茶博新未来。

上面是“中国茶叶博物馆推出三十周年系列活动”的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
最早的鼻烟壶都是由
最早的鼻烟壶都是由玻璃制作而成
鼻烟壶的品种也才逐渐丰富起来,陆续发展出金…[查看全文]
高光! 史上最高估
高光! 史上最高估价玉玺现身香港
香港苏富比春拍将于4月16至23日举行,届时将会呈…[查看全文]
瓷器的七类耳部形式
瓷器的七类耳部形式
瓷器的七类耳部形式如下:即将器物的耳做成细…[查看全文]
瓷器的耳部形式
瓷器的耳部形式
耳——安置于瓷器口部、颈部或连于颈、肩部的…[查看全文]
第237期:蜜蜡知识
蜜蜡知识
爱菩提子网提供蜜蜡等相关资讯,包括蜜蜡价格、蜜…[详细介绍]
第155期:星月菩提佛珠
爱菩提子网提供星月菩提佛珠等相关资讯,包括星月菩提佛珠等…[详细介绍]
第12期:极品沉香手串价格_沉香木手串怎么盘
爱菩提子网提供极品沉香手串价格、沉香木手串怎么盘、水晶手…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2021 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:良渚遗址:大遗址保护利用典范
下一篇:浙江农林大学向浙江自然博物院安吉馆捐赠的65株珍稀植物安家了