欢迎来到爱菩提子网,了解更专业的文玩知识! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

生意不好 为什么玉器拍卖价格还是一直上涨?

玉器|2020-11-19 12:48:35|来源:互联网|编辑:菩提人生

629
摘要:每年界内总会传来各种拍卖天价的消息,籽料、翡翠、古玉等等。这其中翡翠历年来的拍卖都是极高,千万级、亿级不在少数,古玉拍卖千万级寥寥无几,多在百万级,而和田玉拍卖常在十几万

每年界内总会传来各种拍卖天价的消息,籽料、翡翠、古玉等等。这其中翡翠历年来的拍卖都是极高,千万级、亿级不在少数,古玉拍卖千万级寥寥无几,多在百万级,而和田玉拍卖常在十几万或者偶尔百万级。

即便如此,对和田玉界内来说,一个百万级的拍卖成交足以激动人心。近年来和田玉成交的百万级基本都是原石居多,以籽料原石为主,特别是顶级原石,拍卖克价已过万元!

有人烘托优质籽料几乎绝矿,这并非空穴来风。禁采令、昂贵的开采费用,即便产出优质籽料,其价格也很昂贵的。

拍卖有没有炒作?

说一个行业没有炒作,估计鬼都不会相信吧!如今的和田玉市场,有一种比较浮躁的情绪!有些商家为了吸引众人的关注度,不惜通过高价格的炒作来达到目的。如2011年的汉代青黄玉龙凤纹化妆台,起拍价1.8亿元,最终以2.2亿元天价成交,成为了2011年中国艺术品拍卖市场最贵玉器

然而在这个消息传开后,立马就有人出来质疑了:汉代根本就没有凳子,这个化妆台肯定是假的!经过多方求证和查实,实则是一名赵姓师傅花了他7个月,凳子花了3个月,请了20多位工人,料钱和工艺费加在一起超过50万。

50万成本和2.2亿拍卖天价相比,这简直是天壤之别!为什么会出这么乌龙的事?那就是有人炒作,行业内有猫腻!

炒作,在现在来说好似平平无奇,几乎成了每一个行业的常态!能不能成交不重要,重要的是要有人关注,先把流量聚集过来再说。并且为了给自己的玉石塑造更高的溢价率,他们会想方设法把玉石包装成网红料、特色料。

比如拿玉石的皮色象形做文章,拿玉石的形状做文章等。但是,并非任何人都对这种行为买账。尤其是在玉石消费者越来越理智的情况下,这种炒作行为已经很难奏效了。

上面是“生意不好 为什么玉器拍卖价格还是一直上涨?”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
“新疆红皮白玉籽料
“新疆红皮白玉籽料挂件-望月”和田玉价格多少
新疆红皮白玉籽料挂件-望月和田玉价格多少钱?…[查看全文]
“新疆白皮白玉籽玉
“新疆白皮白玉籽玉挂件-荏苒”和田玉市场价格
新疆白皮白玉籽玉挂件-荏苒和田玉市场价格 新疆…[查看全文]
“新疆红皮白玉籽玉
“新疆红皮白玉籽玉把件-佛引福来”和田玉最新
新疆红皮白玉籽玉把件-佛引福来和田玉最新价格…[查看全文]
“金镶玉挂件-方圆
“金镶玉挂件-方圆”和田玉价格多少钱?
金镶玉挂件-方圆和田玉价格多少钱? 材质:18…[查看全文]
第54期:人造琥珀_合成蜜蜡_人工琥珀
人造琥珀_合成蜜蜡_人工琥珀
爱菩提子网提供人造琥珀、合成蜜蜡、人工琥珀等,…[详细介绍]
第95期:文玩核桃品种_文玩核桃价格及图片
爱菩提子网提供文玩核桃品种、文玩核桃价格及图片、文玩核桃…[详细介绍]
第119期:什么是红碧玺_红碧玺质量鉴别方法
爱菩提子网提供什么是红碧玺、红碧玺的作用与功效、红碧玺的…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:“新疆红皮白玉籽玉把件-佛引福来”和田玉最新价格
下一篇:“新疆白皮白玉籽玉挂件-荏苒”和田玉市场价格