欢迎来到爱菩提子网,了解更专业的文玩知识! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

今年最受欢迎的和田玉——翠青 光一个翡翠手镯就价值20多万!

翡翠|2020-11-05 12:53:41|来源:互联网|编辑:菩提人生

530
摘要:2020年和田玉市场,翠青无疑是最受欢迎的品种之一。它疯长的价格引得藏家争相追捧,不久前,朋友圈里,光一个翡翠手镯就价值20多万!

2020年和田玉市场,翠青无疑是最受欢迎的品种之一。它疯长的价格引得藏家争相追捧,不久前,朋友圈里,光一个翡翠手镯就价值20多万!

很多人都还没缓过神来,翠青怎么突然就撞大运了一般,价格变得如此之高?

市场是不断变化的,任何一个疯长的和田玉都有它的理由,翠青的“成名之路”,并不是想象中那么顺利,只是金子在哪里都会发光。

翠青的前世今生

早些年,人们向来以白为贵,认为白玉纯洁,是高尚品德的象征。在古代,洁白无瑕的羊脂玉,更是备受达官贵人和文人君子的追捧。

翠青的翠色:而翠青,白中带点翠色,发现之初,颜色超过了传统颜色范畴,人们早期在加工的时候,总是把翠色当做脏色挖掉。

但每个时代都有不同的审美,人们也在更多的追求独特美,直到上世纪末,随着人们对有色玉种的认识不断提升。

发现翠青的翠色和翡翠很像,它这才慢慢的走向市场,受到行内外的欢迎,翠青当时作为小玉种,正等待着爆发的时刻。

翠青名声大噪:翠青玉和其他玉种相比,既有白玉的凝重,又有翡翠的翠绿,鲜活俏丽,颜色对比也非常强烈。

其色娇艳无比,很受玉雕师们的喜爱,在他们的不断创新下,增添了一番别样的韵味。

翠青为何会火?

翠青,今天能得到众人的认可也是有原因的,它本身的就是金子,才能跻身“贵族”之列。

在颜色上:翠色的形成,是铬元素沁入导致的。与一般的青玉相比,它的绿色光谱更强,而与碧玉相比,它的绿色又显得娇嫩阳俏。

若这种元素沁入太多,就会向碧玉方向走,沁入太少又不足以致色成翠青。

所以要不多不少,多则过于厚重,少则显于青涩。否则也就没有清新淡雅的诱人之处。

这样如此难得的颜色,自然惹人喜爱,给人以生机盎然之感,让人欲罢不能。

上面是“今年最受欢迎的和田玉——翠青 光一个翡翠手镯就价值20多万!”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
黄玉为何能够频繁在
黄玉为何能够频繁在拍卖会取得高价?
从古到今,一直流传着一句人们百听不厌的古话…[查看全文]
极品的碧玉备受藏家
极品的碧玉备受藏家追捧 价格一路走高
如今,玉石原材料越来越稀缺,而碧玉却一反常…[查看全文]
碧玉在古代的地位如
碧玉在古代的地位如此崇高 那碧玉现代地位又如
今天的碧玉,同样是一种很有人气的玉石。在多…[查看全文]
清代碧玉的辉煌时期
清代碧玉的辉煌时期
在清代,碧玉受欢迎的程度,不比白玉、黄玉低…[查看全文]
第188期:香珀市场多少钱一克
香珀市场多少钱一克
爱菩提子网提供香珀等相关资讯,包括香珀价格、香…[详细介绍]
第20期:青金石手链价格_青金石功效_青金石批
爱菩提子网提供手青金石手链价格、青金石功效、青金石批发等…[详细介绍]
第245期:戴玛瑙有什么好处
爱菩提子网提供戴玛瑙有什么好处等相关资讯,包括南红玛瑙、…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:就算有钱 高品质的翡翠一样难寻
下一篇:没有了