欢迎来到爱菩提子网,了解更专业的文玩知识! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

温润内敛、低调沉稳不张扬的玉石文化

玉器|2020-11-04 19:55:47|来源:互联网|编辑:菩提人生

508
摘要:玉,温润内敛、低调沉稳不张扬,又独具灵气,古代文人便将玉赋予了崇高的品德。 以玉比德,也有了谦谦君子,温润如玉的说法,玉也被视为风雅的象征。 而古代文人最爱风雅之事。玉与文

温润内敛、低调沉稳不张扬的玉石文化

玉,温润内敛、低调沉稳不张扬,又独具灵气,古代文人便将玉赋予了崇高的品德。

以玉比德,也有了谦谦君子,温润如玉的说法,玉也被视为风雅的象征。

而古代文人最爱风雅之事。玉与文人雅士朗逸而又淡雅的气质尤为符合,佩戴玉饰也渐渐成了文人的习惯。

若将玉与诗歌结合,则更是风雅至极。纵观古文诗词,不论是喻物喻人,古代的文人雅士,常以玉表达。

如“一片冰心在玉壶”、“宁为玉碎、不为瓦全”、“冰清玉洁”、”怜香惜玉“等。

人们用玉来喻物,借用了玉珍贵、稀有的特点。 而用它来比喻美人,则借用了玉温润、纯净、坚韧的特质。

可见文人们对于玉器的崇拜和喜爱,它陶冶和净化着世人的心灵,培育着文人贤哲的高雅情怀。

上面是“温润内敛、低调沉稳不张扬的玉石文化”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
温润内敛、低调沉稳
温润内敛、低调沉稳不张扬的玉石文化
玉,温润内敛、低调沉稳不张扬,又独具灵气,…[查看全文]
玉文化之帝王文化
玉文化之帝王文化
玉在最早的时候,更多是作为生产工具和装饰品…[查看全文]
“新疆黄皮白玉籽料
“新疆黄皮白玉籽料摆件-降妖纳福”和田玉市场
新疆黄皮白玉籽料摆件-降妖纳福和田玉市场价格…[查看全文]
“金镶玉挂件-璀璨
“金镶玉挂件-璀璨明珠”和田玉价格多少钱?
金镶玉挂件-璀璨明珠和田玉价格多少钱? 材质:…[查看全文]
第140期:什么是玉髓_玉髓的功效与作用_玉髓的
什么是玉髓_玉髓的功效与作用_玉髓的分类
爱菩提子网提供什么是玉髓、玉髓的功效与作用、玉…[详细介绍]
第61期:菜籽黄绿松石_蓝松石和绿松石_绿松石
爱菩提子网提供菜籽黄绿松石、蓝松石和绿松石、绿松石戒指等…[详细介绍]
第200期:佛珠打结方法
爱菩提子网提供佛珠打结方法等相关资讯,包括佛珠打结方法等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:玉文化之帝王文化
下一篇:没有了