欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

全国共有500名公众认养珊瑚种苗

珊瑚|2020-09-24 23:31:55|来源:深圳特区报|编辑:菩提人生

200
摘要:今年起,中国珊瑚保护联盟确定每年的9月20日为全国珊瑚日。昨日上午,首届全国珊瑚日开幕式在深圳大鹏新区东山珍珠岛酒店音乐广场举行。

今年起,中国珊瑚保护联盟确定每年的9月20日为全国珊瑚日。昨日上午,首届全国珊瑚日开幕式在深圳大鹏新区东山珍珠岛酒店音乐广场举行。

全国共有500名公众认养珊瑚种苗

开幕式上,中国珊瑚保护联盟负责人宣布,在广东、广西、海南和福建等地区启动2020年中国珊瑚普查工作。据悉,广东省是我国内地最早开展珊瑚普查的省份,自2007年启动至今,已持续14年,共有逾3000名志愿者参与。活动现场,主办方为16位杰出志愿者代表颁发了首批中国珊瑚保护志愿者证书。

为进一步宣传“海洋命运共同体”思想和保护珊瑚的海洋生态环保理念,深圳市规划和自然资源局大鹏管理局于9月初面向全国征集500名公众成为珊瑚守护者,认养珊瑚种苗。开幕式上,8位珊瑚守护公众代表将认养的珊瑚种苗传递给中国珊瑚保护志愿者。当天,这些珊瑚宝宝由志愿者们种植到深圳大鹏海域,成为斑斓海底世界的一员。

据了解,经过海大深研院专业的驯养和科学培育,珊瑚苗的总体成活率可达到85%以上,使近岸珊瑚生态得到最大程度的恢复。而一同见证海底家园重建的,还有4只国家二级保护动物绿海龟,经过长达10个月的救治和野生再适应驯化,已具备适应野外生存的能力,于活动当天放流到大海,陪伴珊瑚宝宝们一起成长。

大鹏新区是深圳的“生态特区”,海域面积305平方公里,海岸线长128公里,拥有国家二级保护动物石珊瑚面积近200公顷,石珊瑚种类超过70种。今年5月份,在深圳大鹏湾海域首次拍摄记录到珍贵的珊瑚野外产卵画面。近年来,新区坚持“生态立区”、“海洋立区”,积极探索政府+科研机构+企业+社会公众的珊瑚保护模式,共建全民参与机制,累计向大澳湾海域投放珊瑚苗13000株、珊瑚礁68座,有效保护了珊瑚繁殖生长的生态环境。

上面是“全国共有500名公众认养珊瑚种苗”的全面内容,想了解更多关于 珊瑚 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
为什么那么多人喜欢
为什么那么多人喜欢带佛珠?佛珠受欢迎的原因
如果你经常佩戴佛珠的话,因为你一低头就会看…[查看全文]
佛珠的五大含义分别
佛珠的五大含义分别是什么
佛珠是佛教徒用以念诵记数的随身法具,在僧俗…[查看全文]
为什么核雕越玩越黑
为什么核雕越玩越黑?那是你玩的方法有问题
橄榄核雕手串会随着岁月的流逝变得越来越亮、…[查看全文]
凤眼菩提中的凤眼有
凤眼菩提中的凤眼有哪些?三大种类了解一下
凤眼菩提是菩提子的一种,因芽眼如目,故称“…[查看全文]
第118期:什么是西瓜碧玺_西瓜碧玺的价格_西瓜
什么是西瓜碧玺_西瓜碧玺的价格_西瓜碧玺的鉴别
爱菩提子网提供什么是西瓜碧玺、西瓜碧玺的作用与…[详细介绍]
第89期:菩提手串_菩提子手链_菩提子手串_菩
爱菩提子网提供菩提手串、菩提子手链、菩提子手串、菩提子佛…[详细介绍]
第121期:什么是绿碧玺_绿碧玺的价值_绿碧玺的
爱菩提子网提供什么是绿碧玺、绿碧玺的价值、绿碧玺的质量鉴…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:首届全国珊瑚日开幕式活动举行
下一篇:没有了