欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

充满东方女性的神韵的玉石手镯 怎能让人不爱呢?

玉器|2020-09-17 19:37:45|来源:互联网|编辑:菩提人生

900
摘要:玉石手镯从古至今的演变是中国匠人的匠心独运,也是博大精深的中华文化的丰富多彩,绚丽多姿。其实手镯不仅能起到美丽装饰,而且它还有促进人体健康的作用。

玉石手镯从古至今的演变是中国匠人的匠心独运,也是博大精深的中华文化的丰富多彩,绚丽多姿。其实手镯不仅能起到美丽装饰,而且它还有促进人体健康的作用。

手镯是东方女性的象征,佩戴在手使得女性更加有气质、端正。作为一件很拿得出手的首饰,佩戴手镯有以下几个方面的好处:

一、是吉祥和祈福之意

长辈会在小孩出生或者满月之时送上带有吉祥祝福的手镯,不管是黄金还是白银,都是对晚辈的满满心意,手镯的构思设计一般都以吉祥、爱情、祈福为主题。有的手镯会刻有吉祥和祝福的文字和图案。

二、平安之意

都说佩戴银手镯可以辟邪,其实佩戴手镯在手人们都希望手镯有吉祥、平安之意,更希望这样的寓意可以世代传承,所以很多手镯都是拿来传承的,不管是金还是银都是家族长辈对于后代寄予的一种情深的祝福,希望佩戴手镯后可以逢凶化吉、遇难呈祥等寓意。

三、象征统一、和谐、典雅

民间都传说玉石手镯能为人挡灾的传说,也就是那句“玉碎人平安”,佩戴玉石手镯能保护其佩戴者免于伤害,而手镯会为佩戴者挡去这些灾难。其实一只佩戴时间长的手镯已经与人合为一体,有深远的感情,也是一种情感的寄托。

四、男女之间的信诺之物

古时候的手镯都是成双成对的,代表的是一种誓言,在很多地方手镯更是男女之间爱情的见证,以手镯为定情信物,一旦带上就不会轻易取下,许诺之后就是一辈子的爱情。这也是从古至今爱情的见证之物,充满着甜蜜的浓情蜜语。

五、象征权利、地位之物

古代佩戴首饰有严格的等级制度,不同的身份相对应的是不同材质的首饰。就金手镯而言,平民是不允许佩戴金手镯的,也带不起这样贵重的物品。而手镯上的纹饰也是有严苛的规定的,通过手镯的纹饰就能判断主人的地位。

六、养生之物

手镯的材质是多种多样的,无论是金手镯、银手镯或玉石手镯只要是天然的手镯与皮肤接触都会对皮肤有一定的好处,手上是有很多穴位的,戴上手镯,不经意间对于手的相对位置也是按摩作用,无形之中对人体会有很多益处。

手镯有如此多的好处,应该是非常有意义的一款首饰,如果你也有一款喜欢的手镯一定要经常佩戴,尤其是玉石手镯,正所谓“人养玉三年,玉养人一生”,越戴在手会越爱上这样的美妙。

上面是“充满东方女性的神韵的玉石手镯 怎能让人不爱呢?”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
新手如何选择金刚菩
新手如何选择金刚菩提子?需要注意哪些
做为新手如何选择一条适合自己金刚菩提子手串…[查看全文]
蓝珀被称之多米尼加
蓝珀被称之多米尼加国宝的原因是什么?蓝珀为
多米尼加蓝珀为什么那边贵,多米尼加蓝珀看起…[查看全文]
今年琥珀蜜蜡原石价
今年琥珀蜜蜡原石价格多少钱一克
购买琥珀蜜蜡原石就是赌石,有较大的风险,即…[查看全文]
盗墓神器洛阳铲怎么
盗墓神器洛阳铲怎么判断有墓地的,有什么特点
洛阳铲的形状长什么样子,好的洛阳铲要求刃口…[查看全文]
第178期:抚顺琥珀价格_抚顺琥珀产地_抚顺琥珀
抚顺琥珀价格_抚顺琥珀产地_抚顺琥珀鉴别_抚顺琥珀作用
爱菩提子网提供抚顺琥珀等相关资讯,包括抚顺琥珀…[详细介绍]
第180期:琥珀摆件_绿松石摆件_红珊瑚摆件_翡
爱菩提子网提供各种摆件等相关资讯,包括琥珀摆件、绿松石摆…[详细介绍]
第153期:金刚菩提手串
爱菩提子网提供金刚菩提手串等相关资讯,包括金刚菩提手串等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:价格低廉的玉髓 梵克雅宝却卖出了几万块的价格
下一篇:没有了