欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

仅用20个小时 上海铁路警方破获一起特大玉石盗窃案件

玉器|2020-09-15 20:01:09|来源:互联网|编辑:菩提人生

900
摘要:近日,上海铁路警方缜密侦查、顺线追击,仅仅用时20个小时迅速破获一起G7511次列车特大玉石盗窃案件,将犯罪嫌疑人李某抓获,并当场从其随身背包中缴获被盗价值20万元的翡翠玉石等赃物。

近日,上海铁路警方缜密侦查、顺线追击,仅仅用时20个小时迅速破获一起G7511次列车特大玉石盗窃案件,将犯罪嫌疑人李某抓获,并当场从其随身背包中缴获被盗价值20万元的翡翠玉石等赃物。目前,李某已被上海铁路警方依法刑事拘留。

9月7日16时40分许,旅客胡女士匆匆赶到上海铁路公安局上海公安处虹桥站派出所报警,称自己当日从虹桥站乘坐G7511次列车去杭州办事,发车前前往车厢连接处接水,随手将棕色挎包放在了座位上,回来时发现不见了。

胡女士告诉民警,挎包内有一枚价值20余万元的翡翠玉石挂件以及现金、手机、银行卡若干,总价值22万余元!

接警后,虹桥站派出所高度重视,立即启动重大旅财案件紧急预案,调集精干警力展开案件侦破工作。

办案民警兵分两路,一路对受害人周边座位的旅客开展走访工作,一路调取案发时段、位置的公共视频,结合上海铁警智慧公安系统展开追查。经过对线索的梳理,民警很快将视线锁定在一名尾随胡女士上车的青年男子身上。

经辨认,这名青年男子姓李,2017年曾被公安机关打击处理过,后因盗窃罪被法院判处有期徒刑9个月。

目标虽已明确,但李某明显具备较强的反侦察意识,盗窃得手后很快便离开了车站,沿途有意识地躲避摄像头,甚至不乘坐公共交通工具。

离开车站后,李某很快便消失在民警的视线中,去向不明,案件一时陷入了僵局……

当晚,办案民警对李某的前科劣迹、社会关系等情况进行分析、串并时意外发现了一条线索:李某长期好赌,极有可能挥霍掉受害人财物后,会在短时间再次作案!

警方很快从李某赌友家附近的公共视频中发现了他的踪迹,由于李某赌友所在小区环境复杂,不具备抓捕条件,民警一面对其展开盯控,一面加强阵地防控工作,展开警力部署。

一张悄无声息的法网铺开,静静地等待“猎物”入网。

9月8日12时左右,输光了钱的李某果然出现,欲前往车站再次作案。但李某刚刚踏入虹桥火车站,全副武装的民警和明晃晃的手铐就出现在他的面前。

此时,距离案发仅仅过去20小时。

事后,民警在他随身携带的物品内查获了尚未来得及销赃的玉石翡翠挂件、手机等赃物,但包内现金已不见。

据李某交代,由于深陷赌博恶习又没有正式工作,他输了钱便会动起歪脑筋。7日上午,他乘上了G7511次列车,想着上车“捞一笔”。发车前,他看到胡女士座位上放着一个名牌包,便趁其不备拿包出站逃离现场。

作案得逞后,李某立刻去赌博企图翻本,没想到很快又输光赃款,当他想再次作案时,却一头栽进了民警早已编织好的法网之中。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪被上海铁路警方依法刑事拘留,此案在进一步审理之中。

铁警提示

广大旅客在独自乘车时,请勿让贵重物品远离自己的视线,以免给不法分子可乘之机。

上面是“仅用20个小时 上海铁路警方破获一起特大玉石盗窃案件”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
蓝珀被称之多米尼加
蓝珀被称之多米尼加国宝的原因是什么?蓝珀为
多米尼加蓝珀为什么那边贵,多米尼加蓝珀看起…[查看全文]
今年琥珀蜜蜡原石价
今年琥珀蜜蜡原石价格多少钱一克
购买琥珀蜜蜡原石就是赌石,有较大的风险,即…[查看全文]
盗墓神器洛阳铲怎么
盗墓神器洛阳铲怎么判断有墓地的,有什么特点
洛阳铲的形状长什么样子,好的洛阳铲要求刃口…[查看全文]
波罗的海蜜蜡市场价
波罗的海蜜蜡市场价格是多少?为什么那么高(
如今蜜蜡的商场状况商场上能见到的蜜蜡有这么…[查看全文]
第85期:2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
爱菩提子网提供2013年鸡血石价格、昌化鸡血石近期价…[详细介绍]
第209期:战国红玛瑙真假鉴别
爱菩提子网提供战国红玛瑙真假鉴别等相关资讯,包括战国红玛…[详细介绍]
第88期:鸡血石鉴定_鸡血石鉴别_鸡血石鉴别方
爱菩提子网提供鸡血石鉴定、鸡血石鉴别、鸡血石鉴别方法等,…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:聊一聊玉雕背后那些看不到的成本
下一篇:没有了