欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

为什么有些人的翡翠越戴越亮?

翡翠|2020-08-12 18:40:13|来源:互联网|编辑:菩提人生

238
摘要:有的人把翡翠戴成了黑色,而有的人却把翡翠越戴越亮,你想过其中的原因吗?其中最主要的差别是对翡翠的保养。下面我将介绍一些翡翠的养护方法。

有的人把翡翠戴成了黑色,而有的人却把翡翠越戴越亮,你想过其中的原因吗?其中最主要的差别是对翡翠的保养。下面我将介绍一些翡翠的养护方法。

一、翡翠也需要清洗

翡翠几乎可以说是接触皮肤的饰品了,人们经常会由于运动或各种各样的原因流汗,所以也导致了翡翠隔一段时间就会出现脏污,如果不进行清洗的话,这些脏污就会积累下来,等到了最后翡翠就会发黑,变得难以清理。所以,要记得对它定期清洗,而在清洗的时候要用软毛刷,软毛刷的清洗不仅可以将污垢清除,而且还可以为翡翠补充水分。记得别拿比较硬的毛刷,因为这可能会对它造成损伤,破坏其品质。

二、别让它和坚硬的物体接触或者使它从高的地方落下

虽然说翡翠的硬度和韧性不差,但也得小心点,毕竟它是那么的贵重,将它脱掉后,将它放在一个盒子里,别让它和钻石这类坚硬的饰品放在一起。当做一些家务活,不方便戴它的时候,将它搁置在一边,以防在做家务时,不小心让它坠落而毁坏。

三、不让油污有可趁之机

对于女人来说,进厨房是肯定的,但厨房多油污,每次进厨房都会使翡翠沾染上油污,当翡翠有了裂隙,它更成了一个藏污纳垢的好地方,这将使得人们戴上它显得很不雅观。

四、别让其与酸、碱接触

从化学的角度来说,翡翠里面的某些物质容易和酸、碱或者有机溶液反应,所以,在平时的生活中,我们应当注意,别让翡翠接触到这些东西,否则将会毁了它,而自己也将损失一笔钱财。

五、不要将翡翠长期的放着不戴

虽然说翡翠很贵重,需要注意的地方也有许多,但我们也不应该将其放着不用,因为这不是一个很好的保护方法,相反,它会使得翡翠渐渐的失水变干,历来就有翡翠养人、人养翡翠的说法,所以他们两者是互相的关系。佩戴时间久了,翡翠会变得透亮,人会变得精神。

上面是“为什么有些人的翡翠越戴越亮?”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
细说一下金刚菩提,
细说一下金刚菩提,每一点都是干货
人生中经历的每件事都是财富,无论事情大小、…[查看全文]
“红沁羊脂白籽玉挂
“红沁羊脂白籽玉挂件-莲蓬”和田玉价格多少钱
料子细腻油润,莲是玉雕中常见的题材,素有“…[查看全文]
“新疆和田黄皮白玉
“新疆和田黄皮白玉籽牌子-观音”和田玉最新价
“新疆和田黄皮白玉籽牌子-观音”和田玉最新价…[查看全文]
“新疆和田红皮羊脂
“新疆和田红皮羊脂白籽玉挂件-龙龟”和田玉市
“新疆和田红皮羊脂白籽玉挂件-龙龟”和田玉市…[查看全文]
第149期:文玩葫芦价格_盘葫芦_葫芦烙画_葫芦
文玩葫芦价格_盘葫芦_葫芦烙画_葫芦雕刻
爱菩提子网提供文玩葫芦价格、盘葫芦、葫芦烙画、…[详细介绍]
第143期:文玩葫芦_玩葫芦_手捻葫芦_烙画葫芦
爱菩提子网提供文玩葫芦、玩葫芦、手捻葫芦、烙画葫芦等,为…[详细介绍]
第201期:文玩核桃种类
爱菩提子网提供文玩核桃种类等相关资讯,包括文玩核桃种类等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:后疫情时代的翡翠市场该何去何从?
下一篇:没有了