欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

鱼龙混杂的玉石直播会长久吗?

玉器|2020-07-28 18:53:04|来源:互联网|编辑:菩提人生

86
摘要:直播这项技术发展,一定程度上提升了购物的效率和消费者体验,为消费者提供了便利性,可是便利性并不是卖货的核心。玉石直播目前来看,还是挺乱的。

直播这项技术发展,一定程度上提升了购物的效率和消费者体验,为消费者提供了便利性,可是便利性并不是卖货的核心。玉石直播目前来看,还是挺乱的。

央视新闻曾经曝光过一个网络直播诈骗案例。在某个直播间里面的气氛很活跃,频繁有人下单。有的人说切了一块几千块的石头、毛料,今天赚了几十万,就是让人感觉这些赌石很容易可以赚到大钱。但真相大家可能已经猜到了,直播间除了一个客户,其他人都是团伙串通。

这就是一个典型的楚门的世界,全部的人都围绕着客户在下套,客户作为冤大头无辜上当。

当然这样的例子是比较少数的,多数直播还是正常卖货。但不妨玉石直播也存在多种套路。

比如火爆的玉石代购,他们大都比较熟悉市场,甚至已经与卖家成为利益上的“朋友”。所谓的报价、还价,里面的做戏的成分更多。看抖音的朋友,对这样的情景应该不陌生。

玉石直播的主要弊端在于从业者过于混乱。只要稍微懂一点点玉石知识,甚至一点不懂的人就可以搞直播,至于服务质量如何并不重要,因为通过直播买玉的人基本都是小白,并不懂玉。

即便是主播打眼了,消费者也很难发现。由于主播门槛低,导致玉石市场上到处充斥着玉石直播,同时也造成了行业的恶性竞争。

眼见为虚也是直播的另一个被诟病的地方。360度无死角也不能阻碍主播成为光影魔术师,消费者只能通过手机视频观察玉石,由于镜头、光线等问题,造成实物和视频存在色差,甚至很多瑕疵、细节等都看不清楚,以致于实物到手后大失所望。

很多人表示参不透互联网和玉石的关系。其实很简单,我们看到的直播各种现象,只是以前的故事在手机里的重演而已。所有套路,都有一些熟悉的味道。

部分直播销售正在产生负面的影响,最为严重的就是鱼龙混杂,以至于劣币驱逐良币的现象已经形成。

人流量大的直播间随处充斥着仿冒的和田籽玉、人工染色的和田籽玉,毫不夸张地说:绝大多数的直播间都是在挂羊头卖狗肉,更为可悲的是:越是买假货的直播间,粉丝量越大、生意越好。

反观那些真正和田籽玉的直播间,粉丝量相对较少、成交量也低。主要原因是真品价格高、粉丝们贪便宜,而且是越买越便宜。他们匆匆瞥一眼,不好玩,然后嘟囔着划走了。

优质的玉石直播主太少,想要玉石直播向好的方向发展,网友们提出了两个期望。专业人才的沉淀和改变单一的卖货形式。

销售技巧大同小异,专业知识却是各行各业的壁垒。而玉石直播最紧缺的就是专业人才。不仅需要过硬的专业知识,也知道如何和大众打交道。

玉石本身是复购率低的行业,一味的卖货展示货品已经不能满足需求,提高顾客粘性还需要生产更多方面的内容。

从实体店到网络销售,从PC端到移动端。市场环境、营销手段和销售渠道随时代的变化而发生了巨大改变。直播经历了从野蛮生长转向信息爆棚的衰弱时代,营销模式将会出现新的形式来承载和接替销售渠道的变更。

上面是“鱼龙混杂的玉石直播会长久吗?”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
“新疆和田红皮羊脂
“新疆和田红皮羊脂白籽玉挂件-龙龟”和田玉市
“新疆和田红皮羊脂白籽玉挂件-龙龟”和田玉市…[查看全文]
K金、包金、镀金 该
K金、包金、镀金 该怎么区分这些金饰呢?
在很多人眼里,金饰就是纯黄金打造的。然而在…[查看全文]
“红沁白籽玉挂件
“红沁白籽玉挂件-凤戏牡丹”和田玉市场价格
“红沁一级白籽玉挂件-凤戏牡丹”和田玉市场价…[查看全文]
“新疆和田白玉籽玉
“新疆和田白玉籽玉挂件-降魔杵”和田玉价格多
“新疆和田白玉籽玉挂件-降魔杵”和田玉价格多…[查看全文]
第166期:戈壁玛瑙
戈壁玛瑙
爱菩提子网提供戈壁玛瑙等相关资讯,包括戈壁玛瑙…[详细介绍]
第225期:绿玛瑙的功效
爱菩提子网提供绿玛瑙等相关资讯,包括绿玛瑙鉴别、绿玛瑙挑…[详细介绍]
第42期:蜜蜡项链_蜜蜡佛珠_红蜜蜡
爱菩提子网提供蜜蜡项链、蜜蜡佛珠、红蜜蜡等,为文玩爱好者…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:玫瑰花玉饰 让花开的魅力停留在这一刻
下一篇:没有了