欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

一壶茶、一块玉 慢慢地品鉴、赏玩

玉器|2020-07-28 18:43:30|来源:互联网|编辑:菩提人生

719
摘要:一壶茶,一块玉,慢慢地品鉴,赏玩,体会真实宁静的生活,在繁华喧嚣的世间,追求返璞归真的质朴。

一壶茶,一块玉,慢慢地品鉴,赏玩,体会真实宁静的生活,在繁华喧嚣的世间,追求返璞归真的质朴。

玩玉,也是对待生活的态度——一种闲适生活。这份闲适是充实的生活,是平实无华的光阴,是安然平静的时光,是独属于自己的清修。

一块美玉,盘玩于手,简单雅致,却充满着生活仪式感,日常的抚摸、擦拭,是人与玉的对话。

玩玉或许不能让你享受到一掷千金的奢华,也体会不到纸醉金迷的快感。

但却能够让你感受到生活的优雅和从容,亦能体会到玉的温润与美好,认同追求如玉的人生,这才是玩玉给予最大的感悟。

“凡人必常常生活于趣味之中,生活才有价值。”

生活的趣味不在别处,往往就留存在身边,在手中美玉、身边朋友、自然风月中。

择摩挲美玉,抚慰心灵,保持一份从容与平淡,品一份文化与艺术,向生活更深处追寻,感受光阴在身边缓缓流逝。

有人说“世人但有殊癖,终生不易,便是名士”

这一点从董卿就可见一斑。作为央视著名主持人,她以才华和气质赢得许多人喜爱。

在一档节目中董卿曾说:“自己每天在晚上睡觉前都会看一个小时的书,雷打不动。”读书无疑是她的爱好,也正因她的坚持与努力,造就了她的气质与才情。

人生无常,终须择一事成癖,癖好中隐藏着坚持,或许坚持很难,但是既然开始了,就应该坚持走下去。

人生只有登上高峰才能欣赏到辽阔壮丽,就像玩玉只有精深才能体会到其乐无穷……

上面是“一壶茶、一块玉 慢慢地品鉴、赏玩”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
“新疆和田红皮羊脂
“新疆和田红皮羊脂白籽玉挂件-龙龟”和田玉市
“新疆和田红皮羊脂白籽玉挂件-龙龟”和田玉市…[查看全文]
K金、包金、镀金 该
K金、包金、镀金 该怎么区分这些金饰呢?
在很多人眼里,金饰就是纯黄金打造的。然而在…[查看全文]
“红沁白籽玉挂件
“红沁白籽玉挂件-凤戏牡丹”和田玉市场价格
“红沁一级白籽玉挂件-凤戏牡丹”和田玉市场价…[查看全文]
“新疆和田白玉籽玉
“新疆和田白玉籽玉挂件-降魔杵”和田玉价格多
“新疆和田白玉籽玉挂件-降魔杵”和田玉价格多…[查看全文]
第166期:戈壁玛瑙
戈壁玛瑙
爱菩提子网提供戈壁玛瑙等相关资讯,包括戈壁玛瑙…[详细介绍]
第225期:绿玛瑙的功效
爱菩提子网提供绿玛瑙等相关资讯,包括绿玛瑙鉴别、绿玛瑙挑…[详细介绍]
第42期:蜜蜡项链_蜜蜡佛珠_红蜜蜡
爱菩提子网提供蜜蜡项链、蜜蜡佛珠、红蜜蜡等,为文玩爱好者…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:招财进宝、积禄纳福的冰彩玉髓
下一篇:玫瑰花玉饰 让花开的魅力停留在这一刻