欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

教你一眼看穿是玉还是石头

玉器|2020-07-28 18:46:51|来源:互联网|编辑:菩提人生

310
摘要:古人曾说过:石之美者皆为玉。所以晶莹斑斓的石头都可以称之为玉,之所以叫玉石,是因为玉和石不分开嘛。

古人曾说过:石之美者皆为玉。所以晶莹斑斓的石头都可以称之为玉,之所以叫玉石,是因为玉和石不分开嘛。

当代人对玉石有了严格的区分,也就是说如今玉石是分了家的。按照玉石的构造和身分严格的分为:以钠铬辉石为主的翡翠硬玉类,以透闪石为主的和田软玉类,以蛇纹石为主的岫岩玉和以石英石隐晶质构造为主玛瑙类。没有以上构造特征的根基上可以划归为石头的规模。

分辨玉跟石最简单的方式——打灯:打灯是半通明状或全通明状的,构造精致的;用刀划:硬度到达摩氏5.5以上(低于硬度摩氏5的刀根基上能划动,也就是行内说的吃刀)的可以称为玉。而石头打灯是不透的,一些玉石打灯不透光,我们就称这种情形为为石性重。固然,一些构造粗糙的通明的石英岩鹅卵石也不能成为玉的。

玉石原石市场鱼龙混杂,有些玉石从外表上看真假难辨,所以先要多看,练就丰富经验,或者咨询经验丰富的“老人”。

上面是“教你一眼看穿是玉还是石头”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
“新疆和田红皮羊脂
“新疆和田红皮羊脂白籽玉挂件-龙龟”和田玉市
“新疆和田红皮羊脂白籽玉挂件-龙龟”和田玉市…[查看全文]
K金、包金、镀金 该
K金、包金、镀金 该怎么区分这些金饰呢?
在很多人眼里,金饰就是纯黄金打造的。然而在…[查看全文]
“红沁白籽玉挂件
“红沁白籽玉挂件-凤戏牡丹”和田玉市场价格
“红沁一级白籽玉挂件-凤戏牡丹”和田玉市场价…[查看全文]
“新疆和田白玉籽玉
“新疆和田白玉籽玉挂件-降魔杵”和田玉价格多
“新疆和田白玉籽玉挂件-降魔杵”和田玉价格多…[查看全文]
第166期:戈壁玛瑙
戈壁玛瑙
爱菩提子网提供戈壁玛瑙等相关资讯,包括戈壁玛瑙…[详细介绍]
第42期:蜜蜡项链_蜜蜡佛珠_红蜜蜡
爱菩提子网提供蜜蜡项链、蜜蜡佛珠、红蜜蜡等,为文玩爱好者…[详细介绍]
第225期:绿玛瑙的功效
爱菩提子网提供绿玛瑙等相关资讯,包括绿玛瑙鉴别、绿玛瑙挑…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:缅甸曼德勒玉石市场全面复工
下一篇:招财进宝、积禄纳福的冰彩玉髓