欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

诸多女性为之疯狂的祖母绿 究竟魅力何在?

翡翠|2020-07-15 18:23:44|来源:互联网|编辑:菩提人生

764
摘要:让诸多女性为之疯狂的祖母绿,究竟魅力何在?为什么祖母绿能够如此受欢迎,即便放在现如今国际珠宝市场上,它的地位依旧不可动摇?

诸多女性为之疯狂的祖母绿 究竟魅力何在?

让诸多女性为之疯狂的祖母绿,究竟魅力何在?为什么祖母绿能够如此受欢迎,即便放在现如今国际珠宝市场上,它的地位依旧不可动摇?

1 什么是祖母绿

祖母绿,英文名为emerald,被称为绿宝石之王的它,被国际珠宝界公认为是四大名贵宝石之一,因其特有的绿色和独特的魅力,深受西方人的青睐。

因为祖母绿是一种比较古老的宝石,在古埃及时代就已经被用作珠宝,所以最优质的祖母绿其价值甚至还超过钻石

2 祖母绿的价值有多高

不同克拉的祖母绿其价值也有所不同。

在日常生活中,如果是要用做自身佩戴的话,可以选择1-4克拉;如果要用做投资,则可以选择5-19克拉;如果是祖母绿的资深爱好者,那么则可以选择20克拉以上,这样不仅可以用做投资,更可以作为收藏保值增值。

3 祖母绿产地那么多,哪里最牛

祖母绿的主要产地有哥伦比亚、俄罗斯、巴西、印度、南非、津巴布维,中国等,但目前在国际市场上最常见的三个产地是哥伦比亚、巴西、赞比亚。

但哥伦比亚的祖母绿是世界上公认最好的,它的颜色以纯绿色为主,少数为黄绿色和蓝绿色,并且其中哥伦比亚的祖母绿其晶体中可见一氧化碳气泡,液状氯化钠和立方体食盐等气液固三相包体,这种特征只有哥伦比亚祖母绿才有。

4 祖母绿切割法

因为祖母绿原石基本上都是六边形的圆柱体,所以它的切工以阶梯式切工为主,一般它的台面和外形均为正方形或长方形,四个角被切掉。

但祖母绿形状宝石的切割讲究对称和协调,人眼看起来比较舒服的比例是8X10MM的长宽,特别是哥伦比亚木佐的祖母绿,一般看到的都是8X9MM。

5 如何鉴别祖母绿

颜色:祖母绿以绿色带蓝的颜色为佳,绿色带灰者质量较差。

透明度:以清澈明亮、晶莹通透者为佳品,半透明者属普通品。

纯净度:祖母绿的内部常有一些内含物的存在,如比较纯净,则为罕见的上品。

切工:规范的切工称为祖母绿型,能够把宝石的光泽完全彻底地反射出来。

重量:一般祖母绿的晶体不大,重量在2克拉以上者,已属罕见,如重量在5克拉以上,则更是难得的珍品。

祖母绿的产量如今已经日渐稀少,并且是属于不可再生资源,无论是以前亦或是现在,其雕磨而出的珠宝饰品十分高贵,在西方的王室中甚至成为了传家之宝。

可想而知,为什么现如今的祖母绿越来越受女性的喜爱,越来越值钱了。

上面是“诸多女性为之疯狂的祖母绿 究竟魅力何在?”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
K金、包金、镀金 该
K金、包金、镀金 该怎么区分这些金饰呢?
在很多人眼里,金饰就是纯黄金打造的。然而在…[查看全文]
“红沁白籽玉挂件
“红沁白籽玉挂件-凤戏牡丹”和田玉市场价格
“红沁一级白籽玉挂件-凤戏牡丹”和田玉市场价…[查看全文]
“新疆和田白玉籽玉
“新疆和田白玉籽玉挂件-降魔杵”和田玉价格多
“新疆和田白玉籽玉挂件-降魔杵”和田玉价格多…[查看全文]
“和田白玉挂件-文
“和田白玉挂件-文武财神”和田玉价格多少钱?
“和田白玉挂件-文武财神”和田玉价格多少钱?…[查看全文]
第110期:玉髓的作用_玉髓的鉴别_玉髓的功效与
玉髓的作用_玉髓的鉴别_玉髓的功效与作用
爱菩提子网提供玉髓的作用、玉髓的鉴别、玉髓的功…[详细介绍]
第82期:鸡血石多少钱一克_鸡血石的价格_鸡血
爱菩提子网提供鸡血石多少钱一克、鸡血石的价格、鸡血石手镯…[详细介绍]
第115期:什么是紫碧玺_碧玺的作用与功效_紫碧
爱菩提子网提供什么是紫碧玺、碧玺的作用与功效、紫碧玺的消…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:翡翠PK玉石 哪个才是真正的女人石?
下一篇:没有了