欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

男子将14吨玉石雕成“东海龙宫” 网友:千万别卖!

玉器|2020-06-18 20:12:07|来源:互联网|编辑:菩提人生

60
摘要:为了将西游记中描绘的“东海龙宫”搬到现实生活中,福建一男子跟其团队花了5年的时间将14吨玉石雕成“东海龙宫”,网友:千万别卖!

为了将西游记中描绘的“东海龙宫”搬到现实生活中,福建一男子跟其团队花了5年的时间将14吨玉石雕成“东海龙宫”,网友留言表示:千万别卖!

林镇小时候看《西游记》对于“东海龙宫”有着特殊的情感,长大后的林镇还真的距离梦想一步步靠近了。他成为了一名雕刻师,希望通过自己的雕刻技术,能够把东海龙宫原汁原味的复原。因此,从2010年开始,林镇就在寻找可以作为雕刻的材料。功夫不负有心人,他选择了一块重达13.8吨的寿山石原石,费尽千辛万苦终于把这块大石头运回了工作室。

此后,林镇开始带着几个雕刻师从设计图纸开始,展开了雕刻工作。将东海龙宫还原是一项浩大的工程,修改图纸、修改雕刻是经常遇到的事情。

不过经过团队的努力,一座活灵活现的东海龙宫总算诞生了!

这座东海龙宫整个长2.2米,高1.8米,宽度达到了1.3米!

整块玉石被他从内部掏空,保留下来宫殿和山的位置,剩下的区域注入清水养鱼。最出彩的地方则是那个定海神针,一根贯穿了整个雕刻的石柱上面清晰地用繁体字,雕刻了“定海神针”四个大字。

龙宫里面的细节也是栩栩如生。在东海龙宫的中心,东海龙王正指着前来借宝的齐天大圣,不远处的龟公在小心翼翼的陪笑。

除此之外,林镇还细心的给龙宫装上了电灯,这座龙宫并且在龙宫洞口直接装订了玻璃,只不过装玻璃也是一大难度。但是装好之后,随着注水通电,放入鱼苗,这个龙宫便活灵活现的出现在大家的面前了,到现在也没有人敢对这个东海龙宫做出估价。

上面是“男子将14吨玉石雕成“东海龙宫” 网友:千万别卖!”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
“和田白玉挂件-文
“和田白玉挂件-文武财神”和田玉价格多少钱?
“和田白玉挂件-文武财神”和田玉价格多少钱?…[查看全文]
“黄皮白玉籽料把件
“黄皮白玉籽料把件-龙马精神”和田玉市场价格
“黄皮白玉籽料把件-龙马精神”和田玉市场价格…[查看全文]
“红皮一级白玉挂件
“红皮一级白玉挂件-年年有余”和田玉一克多少
“红皮一级白玉挂件-年年有余”和田玉一克多少…[查看全文]
“新疆和田玉牌-富
“新疆和田玉牌-富贵平安”和田玉最新价格
“新疆和田玉牌-富贵平安”和田玉最新价格?重…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第200期:佛珠打结方法
爱菩提子网提供佛珠打结方法等相关资讯,包括佛珠打结方法等…[详细介绍]
第24期:老绿松石_绿松石的价格_绿松石原石
爱菩提子网提供老绿松石_、绿松石的价格、绿松石原石等,为文…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:目前有特色的地方玉器市场都有哪几个?
下一篇:没有了