欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

越黑越养人 这些漆黑如墨的玉石竟然能辟邪!

玉器|2020-02-12 21:21:27|来源:互联网|编辑:菩提人生

78
摘要:古书《明史·西域传》称和田“其国东有白玉河,西有绿玉河,又西有黑玉河,源皆出昆仑山。土人夜视月光盛处,入水采之,必得美玉”。

红色在古代极为尊贵,但作为五正色的黑色也不落下风,特别是在秦朝。黑色是秦朝最流行的颜色,地位也是非常尊贵的。那个时候,秦始皇认为,周朝属火,秦朝属水(水克火)。按照“五行”学说,水的颜色是黑色。

自此以后黑色在秦朝盛行。黑色就成了秦国的吉祥色。可以说没有黑色就没有秦灭六国,就没有秦始皇御宇天下。人们对黑色的崇拜到了一种极致的境界。

皇帝的龙袍、秦朝百官的官服、秦朝的国旗全为黑色。甚至,秦始皇也更喜欢穿一身黑袍的嫔妃(如果给你一个机会,穿越到秦朝,一定要一身黑色的衣服去,或许这样能得到秦王的赏识)。

也因此黑色在秦朝的地位非常崇高,在现代,黑色系的珠宝玉石也非常受欢迎,将黑色系的玉石戴在身上,黑色属水,水能聚财。不仅能招财聚财,亦是镇宅安神的必备优选,辟邪能力也是非常强悍的。

碧玺

越黑越养人 这些漆黑如墨的玉石竟然能辟邪!

碧玺,色彩丰富艳丽,有红、蓝、绿、黑等多种颜色,其中的黑碧玺,虽颜色不如其他碧玺鲜艳,但是它的功效却不一般。碧玺的谐音意味辟邪,被人称为辟邪之石。

它有着强大的辟邪能力,人们认为,佩戴它可以得到佛祖的护佑,净化周围磁场,吸收人体的负能量。当作护身符用,可增加个人气场,改善运气,化解一切的不如意。

另外碧玺还是旺夫之石,女人佩戴可以增强与家人的关系,保持家庭的和谐,同时也能提升自己的品位,看起来既高贵时尚又沉稳大气。

当让经常佩戴也可起到养人的作用,可用于调节血液循环,帮助睡眠,增强人体免疫力。帮助人减缓压力和疲劳,排出身体内的病气。

上面是“越黑越养人 这些漆黑如墨的玉石竟然能辟邪!”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
青金石绿松石哪个更
青金石绿松石哪个更好 更具收藏价值?
现在喜欢绿松石的年轻人非常多,特别是一些爱…[查看全文]
南红玫瑰红为何如此
南红玫瑰红为何如此高贵?
提起南红的红,无论是高贵正统的锦红,还是沉…[查看全文]
红润的南红玛瑙出现
红润的南红玛瑙出现白色物质 这是为什么?
南红玛瑙凭借自身过硬的品质随着文玩市场热度…[查看全文]
冰飘南红 带你尽显
冰飘南红 带你尽显夏日冰爽
冰飘南红玛瑙,又有别名是冰地飘红,就像是在…[查看全文]
第102期:凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤眼
凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤眼菩提子价格
爱菩提子网提供凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤…[详细介绍]
第219期:黑玛瑙专题
爱菩提子网提供黑玛瑙等相关资讯,包括黑玛瑙鉴别、黑玛瑙价…[详细介绍]
第142期:玉髓手镯价格_玉髓手链价格_玉髓手把
爱菩提子网提供玉髓手镯价格、玉髓手链价格、玉髓手把件价格…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:戴什么珠宝玉石 旺运招财又显高级?
下一篇:冰种翡翠和澳洲玉的的区别 什么是澳洲玉?