欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

20年身价暴涨1000倍 籽料为何一路暴涨?

玉器|2020-02-12 21:06:48|来源:互联网|编辑:菩提人生

70
摘要:近几年,在这个变幻莫测的市场,我们见证了很多玉石文玩的涨跌,有的火爆一时,有的突然逆袭,谁也说不准哪种玉石会成为下一颗新星。​

近几年,在这个变幻莫测的市场,我们见证了很多玉石文玩的涨跌,有的火爆一时,有的突然逆袭,谁也说不准哪种玉石会成为下一颗新星。​

然而,有一种玉二十多年来只涨不跌,价格一路飙升,涨了近千倍,堪称玉界神话。它就是籽料。

曾经有一个报道,有人180万买了一块籽料,如今市场价已高达3500万,众人惊羡不已。

20年身价暴涨1000倍 籽料为何一路暴涨?

很多人都被籽料这种惊人的涨幅震撼到了,面对如此大幅度的上涨,专家说:和田玉籽料涨价的疯狂不全是非理性的,还是有根据的。

那么籽料为何一路暴涨?专家所说的依据是什么?

上乘籽料稀少

和田玉已经有几千年历史,长时间以来的疯狂开采导致资源越来越少,矿区已经很难挖出好料子。

不仅如此,目前国家每年会实行和田玉禁采令,对一些矿区进行限制或封矿,这直接导致了籽料原石开挖出的产量,产量之少,高品质的籽料更是难得一见了。

既然开采出的好料越来越少,市场上好的籽料身价自然就高,这也是导致目前市场好料难寻、价格飙升的原因之一。

品质突出

和田玉籽料在河流中历经千万年冲刷、碰撞,每一件原石都是大自然雕琢的精品,绝无仅有。

其肉质细腻度高、油性好、脂粉感足,给人浑厚凝重之感。

最重要的还有籽料的皮色之美,皮色是自然形成的次生色,是上天赐给籽料的外衣,不仅是鉴别籽料的重要标志,也是它的独特魅力所在。

由此看来,籽料是集天然性、唯一性、稀缺性、艺术性、不可再造性于一体的精品,世界上其它任何物品都很难同时达到以上条件。因此,单从其本身的价值也能看出,其价格上涨是必然趋势。

需求量大

在中国,玉石历史文化源远流长,在古代就有“君子比德如玉”。随着时代的发展和人们生活水平的提高,大家对玉文化的解读越加深刻,买玉藏玉也成为一种流行趋势。

在经济发达与文化熏陶的双重作用下,越来越多的人爱上了买玉佩玉,玉石需求量增大。然而市场上高品质原料本来就少,这就导致籽料价格一路抬高,稳居前列。

物以稀为贵,二十多年来,籽料的价格只涨不跌,不仅因其品质突出、需求量大,更在于它的稀缺性,最稀缺的,升值空间和上涨潜力肯定大。

上面是“20年身价暴涨1000倍 籽料为何一路暴涨?”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
青金石绿松石哪个更
青金石绿松石哪个更好 更具收藏价值?
现在喜欢绿松石的年轻人非常多,特别是一些爱…[查看全文]
南红玫瑰红为何如此
南红玫瑰红为何如此高贵?
提起南红的红,无论是高贵正统的锦红,还是沉…[查看全文]
红润的南红玛瑙出现
红润的南红玛瑙出现白色物质 这是为什么?
南红玛瑙凭借自身过硬的品质随着文玩市场热度…[查看全文]
冰飘南红 带你尽显
冰飘南红 带你尽显夏日冰爽
冰飘南红玛瑙,又有别名是冰地飘红,就像是在…[查看全文]
第102期:凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤眼
凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤眼菩提子价格
爱菩提子网提供凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤…[详细介绍]
第142期:玉髓手镯价格_玉髓手链价格_玉髓手把
爱菩提子网提供玉髓手镯价格、玉髓手链价格、玉髓手把件价格…[详细介绍]
第219期:黑玛瑙专题
爱菩提子网提供黑玛瑙等相关资讯,包括黑玛瑙鉴别、黑玛瑙价…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:一分钱一分货 物美价廉的玉石真的靠谱吗?
下一篇:选对玉石吊坠即百搭又富贵