欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

一分钱一分货 物美价廉的玉石真的靠谱吗?

玉器|2020-02-12 21:05:23|来源:互联网|编辑:菩提人生

70
摘要:无论在什么年代,从货币成为等价物取代物物交换的那一刻起,物美价廉的东西就一直备受大众青睐,花最少的钱得到最好的物质享受,谁会不爱呢?

无论在什么年代,从货币成为等价物取代物物交换的那一刻起,物美价廉的东西就一直备受大众青睐,花最少的钱得到最好的物质享受,谁会不爱呢?

要是哪位玉友遇上物美价廉的和田玉,比如籽料、比如羊脂玉,这些高端玉石,恐怕做梦都会笑醒,当然会有人疑问,真的有物美价廉的玉吗?只能说这太不现实了,一分钱一分货,物美价廉的玉石,伪造、仿冒的太多。

一分钱一分货 物美价廉的玉石真的靠谱吗?

羊脂玉

羊脂玉作为玉中极品,真正的羊脂玉当然不便宜,都是几千上万每克,极品的高端羊脂玉更不用说了。那些物美价廉的羊脂玉,大多是仿冒。

曾经有一位女士,在某宝花费5千元买了一个和田羊脂玉手镯,结果验货后才发现,天哪居然吃药了,这居然是一块石英岩类仿冒的羊脂玉手镯。

用廉价的低成本玉石,仿冒羊脂玉,再卖一个不算太高的价格,很多人都上了这样的当。

比如外蒙玉,低成本仿造白玉,价格低廉,造假成本只有几毛钱。

还有价格相对较低的韩料,开采难度小,产量巨大,成分又和和田玉相似,价格却非常美丽。

韩料

又比如阿富汗玉,结构上与和田玉相似,一直以和田玉仿冒者的形象活跃在中国的玉石市场上,国内上过阿富汗玉的人不计其数。

阿富汗玉

还比如几块钱就能买一斤的水石,也是我们说的卡瓦石,与和田玉的外观极为相似,白度、硬度也都够,常常冒充羊脂玉。

羊脂玉作为稀缺货的一种,从来都不便宜,遇到价格便宜得离谱,品相好像还很完美的就要考虑是不是真的羊脂玉了。

上面是“一分钱一分货 物美价廉的玉石真的靠谱吗?”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
青金石绿松石哪个更
青金石绿松石哪个更好 更具收藏价值?
现在喜欢绿松石的年轻人非常多,特别是一些爱…[查看全文]
南红玫瑰红为何如此
南红玫瑰红为何如此高贵?
提起南红的红,无论是高贵正统的锦红,还是沉…[查看全文]
红润的南红玛瑙出现
红润的南红玛瑙出现白色物质 这是为什么?
南红玛瑙凭借自身过硬的品质随着文玩市场热度…[查看全文]
冰飘南红 带你尽显
冰飘南红 带你尽显夏日冰爽
冰飘南红玛瑙,又有别名是冰地飘红,就像是在…[查看全文]
第102期:凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤眼
凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤眼菩提子价格
爱菩提子网提供凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤…[详细介绍]
第219期:黑玛瑙专题
爱菩提子网提供黑玛瑙等相关资讯,包括黑玛瑙鉴别、黑玛瑙价…[详细介绍]
第142期:玉髓手镯价格_玉髓手链价格_玉髓手把
爱菩提子网提供玉髓手镯价格、玉髓手链价格、玉髓手把件价格…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:花了高价买到籽料的仿冒品 真到你想哭
下一篇:20年身价暴涨1000倍 籽料为何一路暴涨?