欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

花了高价买到籽料的仿冒品 真到你想哭

玉器|2020-02-12 21:03:38|来源:互联网|编辑:菩提人生

60
摘要:籽料是大家都喜欢和追求的一种料子,价格一般都不低,正是因为价值高,在丰厚的利益驱使下,很多不良商家玩起了“欺诈游戏”。

籽料是大家都喜欢和追求的一种料子,价格一般都不低,正是因为价值高,在丰厚的利益驱使下,很多不良商家玩起了“欺诈游戏”。

用一些廉价的玉石冒充高档籽料,对玩玉经验的不足的玉友杀伤力相当大。

花了高价买到籽料的仿冒品,那可真就是竹篮打水一场空,白忙活一场,更别谈什么价值了。

花了高价买到籽料的仿冒品 真到你想哭

籽料

这种行为极为可恨,但我们自身还是很有必要了解一些常见的籽料仿冒品,这一点尤其重要,今天咱们就来聊一聊这个话题。

俄罗斯料

关于俄料的认知,更多的人知道它,是因为俄罗斯出产的碧玉非常优质,没有黑点,颜色光泽度都很不错,算是碧玉中最好的品种。

殊不知,这个俄料也有让人难受的一面,它竟然也被人拿来冒充籽料,这就很尴尬了。

俄料中有一种灰皮料,这种料子有一层碱性的砂砾层,光看外表没法看到料里的肉质。

你切开以后会发现,最外面一层是灰皮,里面是黄色和褐色的过渡层,中心才是带糖的偏白玉部分。

所以就有商家把这种料子灰皮打磨掉,然后利用过渡层进行细致的打磨,最后用滚筒做成籽料的样子,于是一块和田籽料的仿冒品就此诞生。

这种仿籽肉色比较自然,与染色籽不同的是,这种精工的仿籽本身利用的就是原矿过渡层的真颜色,无需染色,所以仿真度极高的。

所以迷惑性相当强,如果仿毛孔的工艺细致到位,吃药的人不在少数。

另外俄料中还有一种黑皮料,黑皮料与灰皮料区别是表面带一层黑皮,但不是碱性而是糖皮。

黑皮料的内部结构纤维感比较强,所以黑皮料非常接近籽料的细腻,白度又比普通的籽料要白(同等白度的籽料早已是天价),上面打些水蜡油润也到位,在市场上卖的非常好。

那要如何区分它们呢?首先俄料的主要特点是死白,一种浮于表面的白,有明显泛瓷感。

这种料子把玩的时候越玩越干,不会越玩越油。矿物颗粒也不均匀,硬度也比和田籽料低。

籽料

而籽料的白,通俗说是奶白。特别白的都是天价很难见到。并且籽料上手后第一眼看的不是白,而是润。所以选购的时候要特别谨慎!

卡瓦石

上世纪90年代,卡瓦石当时是被拿去南方工厂做仿古件的,但新疆当地的玉贩发现,卡瓦石也有籽。

卡瓦石的籽,有毛孔,有的甚至也带真皮色,与新疆和田籽料很像,于是他们就动了歪心思。

卡瓦石

丧心病狂的把卡瓦石籽拿来冒充高档籽料,要是玩玉经验不足,很快就会被忽悠。直到这种料子发展到今天。

卡瓦石的卡瓦是维吾尔语,是傻瓜的意思,卡瓦石在成分上来看,是一种新疆的的岫玉,储量巨大,成分和蛇纹岩。

新疆的卡瓦石,颜色多样,黑色白色和绿色都有,(黑色卡瓦石常冒充墨玉)成因和籽料大致相同,和籽料一样,都是在河沟里面发现。

卡瓦石常拿来雕刻工艺品,但雕刻后表面漆黑光亮,市场价不高,常在100到200元之间。

不过卡瓦石的籽是石籽而不是玉籽,它常常拿来冒充籽料的原石,晃眼一看有点像籽料,细心观察也不难。

它毛孔粗大质地轻盈,上手也没有压迫感。没有油性比较干闷。空有光感,尽管这样,它还是成了冒充籽料的首选,可以说是籽料的一大杀手,所以一定要注意别被忽悠了。

水石

水石,从成分上来讲,水石属于石英岩玉,也有人说水石是卡瓦石的一种。

它的硬度较高,成分中也有一定的透闪石,但是这种水石很脆,雕刻起来容易崩口,颗粒感很明显。但这样的情况还能冒充籽料?事实上还真的可以。

水石普遍发灰,不白,冒充白玉很能让人看出破绽,但新疆本地却有大量的黄色水石。

那么自然你可以想到它能冒充什么籽料了吧,没错就是黄沁籽料,黄沁籽料这两年价格走势很不错,而这种黄色水石,又怎么能错过这大好的机会,不去冒充一下呢?

黄色水石

黄色水石,表面看起来有一定的润度,对小白的杀伤力极大,但只要细细一搓,就能感觉明显的差异,没有细腻油润感,在购买有色籽料的时候,一定要睁大眼仔细观察清楚,籽料吃药代价可真的挺高的!

韩国料

韩料,主产地是朝鲜半岛南部的春川,产于当地的蛇纹岩中,质地较粗,玉的白度、润度、油脂度,都不及新疆的和田玉。多显青黄色和棕色。脂粉不是很好。抛柔光则呈蜡质光泽。

所以,它在中国市场的接受度并不高,其市场价值也普遍偏低,属于低档和田玉。多用来做金镶玉。商场卖的金镶玉,多是用韩料来镶嵌。

籽料

但韩料中有好坏之分,按照等级划分,可分为三个不同等级。其中一等的韩料比较白,而且蜡质感会弱一些。这种等级一般常用来假冒籽料。所以挑选的时候一定要可要小心。

谁都不想花高价买到冒充者,而籽料这种本身价值质量高的玉石,就尤其要注意,自身要懂得如何判断鉴别,同时也要认准良心商家,避免吃药。还千万别贪图便宜!

上面是“花了高价买到籽料的仿冒品 真到你想哭”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
青金石绿松石哪个更
青金石绿松石哪个更好 更具收藏价值?
现在喜欢绿松石的年轻人非常多,特别是一些爱…[查看全文]
南红玫瑰红为何如此
南红玫瑰红为何如此高贵?
提起南红的红,无论是高贵正统的锦红,还是沉…[查看全文]
红润的南红玛瑙出现
红润的南红玛瑙出现白色物质 这是为什么?
南红玛瑙凭借自身过硬的品质随着文玩市场热度…[查看全文]
冰飘南红 带你尽显
冰飘南红 带你尽显夏日冰爽
冰飘南红玛瑙,又有别名是冰地飘红,就像是在…[查看全文]
第102期:凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤眼
凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤眼菩提子价格
爱菩提子网提供凤眼菩提价格_凤眼菩提手串价格_凤…[详细介绍]
第219期:黑玛瑙专题
爱菩提子网提供黑玛瑙等相关资讯,包括黑玛瑙鉴别、黑玛瑙价…[详细介绍]
第142期:玉髓手镯价格_玉髓手链价格_玉髓手把
爱菩提子网提供玉髓手镯价格、玉髓手链价格、玉髓手把件价格…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:这款玉石不仅是夏季必备首饰 升值空间还很大!
下一篇:一分钱一分货 物美价廉的玉石真的靠谱吗?