欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

阿卡红珊瑚一定是红色的吗?

珊瑚|2020-02-11 14:51:55|来源:互联网|编辑:菩提人生

60
摘要:阿卡是红珊瑚中品质较好的一类,其名称是直接根据日文名称AKA直接音译过来的,AKA在日文中的意思是赤红,所以阿卡红珊瑚也叫血赤珊瑚。

阿卡是珊瑚中品质较好的一类,其名称是直接根据日文名称AKA直接音译过来的,AKA在日文中的意思是赤红,所以阿卡红珊瑚也叫血赤珊瑚。

阿卡红珊瑚一定是红色的吗?

因此从“血赤”二字,我们也可以清楚的知道,阿卡珊瑚所代表的就是红珊瑚中红色饱和度较高的一个品种,但这并不意味着所有红色饱和度高的珊瑚都能称之为“阿卡红珊瑚”。

阿卡红珊瑚指的是产于台湾至日本的太平洋岛屿周围海域中,纹理细腻,质地通透的的红珊瑚。

大家一定要明白,虽然红珊瑚的三大品种:阿卡、MOMO和沙丁,从字面上看指的是颜色的区分,但实际上说的是红珊瑚的品种和产地。意思就是说不管红珊瑚是深红、粉红,还是橘红,只要不产于指定海域,只要不是这个品种,就不能叫做阿卡、MOMO或沙丁。

比如产自地中海的珊瑚,颜色再血红,饱和度再高,它也只能叫做沙丁,而不是阿卡红珊瑚。而产自日本的太平洋岛屿周围海域中的红珊瑚,颜色再浅,也依然是阿卡红珊瑚。

所以并不是所有的阿卡珊瑚都是鲜红色的。阿卡红珊瑚的颜色包含了常见的橘红色、朱红色、正红色、深红色、黑红色等,以及不太常见的牛血红、粉红色和橘粉色等。

现在,因为阿卡红珊瑚在市场上的价值较高,所以便有一些商家出来误导消费者,将红色的珊瑚都统称为阿卡,以达到用颜色鲜红的沙丁、MOMO来冒充阿卡,谋取高额利润的目的。所以,大家一定不能单一的凭借红珊瑚的颜色来区分它是什么品种,还要观察其质地、纹理、白芯等特征。否则以阿卡的价格买到了沙丁,便得不偿失了。

上面是“阿卡红珊瑚一定是红色的吗?”的全面内容,想了解更多关于 珊瑚 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
南红玫瑰红为何如此
南红玫瑰红为何如此高贵?
提起南红的红,无论是高贵正统的锦红,还是沉…[查看全文]
红润的南红玛瑙出现
红润的南红玛瑙出现白色物质 这是为什么?
南红玛瑙凭借自身过硬的品质随着文玩市场热度…[查看全文]
冰飘南红 带你尽显
冰飘南红 带你尽显夏日冰爽
冰飘南红玛瑙,又有别名是冰地飘红,就像是在…[查看全文]
哪种颜色的南红玛瑙
哪种颜色的南红玛瑙最值钱呢?
红玛瑙中最具收藏价值的色系要数锦红、柿子红…[查看全文]
第220期:黑玛瑙鉴别
黑玛瑙鉴别
爱菩提子网提供黑玛瑙等相关资讯,包括黑玛瑙鉴别…[详细介绍]
第38期:绿松石鉴别价格_绿松石项链价格_绿松
爱菩提子网提供绿松石鉴别价格、绿松石项链价格、绿松石手链…[详细介绍]
第187期:金蓝珀价格_金蓝珀鉴别_金蓝珀保养
爱菩提子网提供金蓝珀等相关资讯,包括金蓝珀价格、金蓝珀鉴…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:作为装饰品的红珊瑚竟是一级保护动物
下一篇:没有了