欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

翡翠市场上的五大谣言 第一个就有很多人中招

翡翠|2020-01-14 10:56:52|来源:互联网|编辑:菩提人生

185
摘要:近几年来有关养生的谣言层出不穷,让人没想到的是,连翡翠市场上也充斥着各种让人惊掉下巴的谣言。

俗话说造谣动动嘴,辟谣跑断腿,随着网络越来越发达,谣言的传播速度也越来越快。近几年来有关养生的谣言层出不穷,让人没想到的是,连翡翠市场上也充斥着各种让人惊掉下巴的谣言。

翡翠市场上的五大谣言 第一个就有很多人中招

今天我们就来给大家讲解一下,翡翠市场上比较常见的五大谣言,第一个就有很多人中招。

翡 翠 能 治 病

俗话说玉能养人,指的是佩戴玉石可以让人学会修心养性,玉石中的微量元素也对人体有一点点保健作用。

但是有人却理解为玉石能治病,生病了不去看医生,反而去买能治病的“灵验玉石”,从而耽误最佳治疗时间。

前几年有网友曝出,一位热衷于翡翠的女性翠友得了胃病不去医院治疗,反而听信翡翠粉末能治病的谣言,将自己的翡翠手镯磨成粉末吃下去。

结果可想而知,这种做法不仅耽误了治疗导致病情加重,也浪费了一个优质的翡翠手镯。

虽然说玉石确实有一定的保健作用,但是肯定不能治病,以能治病为噱头兜售翡翠饰品的商家可谓其心可诛。

翡 翠 不 保 值

很多人都知道黄金虽然价格比较平稳升值空间不大,但是具有很好的保值功能,是很优质的投资品,这确实不错。

但是不少的黄金投资者认为翡翠不实用,也不是流通货币,没有收藏价值和保值功能。

这种说法显然不对,我们常说乱世黄金盛世玉,在经济高速发展的和平年代,玉石的火爆程度早就超乎人们的想象。

中国有着数千年的玉文化,稀有且能传世的玉石饰品在人们心中的地位不是能轻易撼动的,优质的翡翠玉石有很好的保值功能。

上面是“翡翠市场上的五大谣言 第一个就有很多人中招”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
古画揭裱注意主要哪
古画揭裱注意主要哪些要点?
书画揭裱要经过热水闷烫、清水淋洗、化学药品…[查看全文]
光绪五彩人物葫芦瓶
光绪五彩人物葫芦瓶鉴赏
此瓶葫芦造型,通高19.5、口径4.1、底径6.2厘米,…[查看全文]
收藏名家书画需要注
收藏名家书画需要注意这几点
中华几千年文明,作为雅人的四大好,琴棋书画…[查看全文]
史上拍卖价最高的琥
史上拍卖价最高的琥珀古董 长什么样子呢?
琥珀是数千万年、上亿年才形成的树脂化石,作…[查看全文]
第54期:人造琥珀_合成蜜蜡_人工琥珀
人造琥珀_合成蜜蜡_人工琥珀
爱菩提子网提供人造琥珀、合成蜜蜡、人工琥珀等,…[详细介绍]
第114期:田黄石鉴别方法_田黄石产地在哪_田黄
爱菩提子网提供田黄石的收藏与鉴定、田黄石产地在哪、田黄石…[详细介绍]
第59期:星月菩提正月_正月星月菩提_星月菩提
爱菩提子网提供星月菩提正月、正月星月菩提、星月菩提怎么玩…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:世界最贵河流 以丰富的翡翠原生矿著称
下一篇:翡翠手镯一般都是闭口的 那要怎么挑选尺寸呢?