欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

秦始皇帝陵博物院完成兵马俑一号坑18件陶俑、8件陶马的提取

博物馆|2020-01-07 14:19:59|来源:互联网|编辑:菩提人生

65
摘要:1月6日,秦始皇帝陵博物院透露,2019年该院科研工作有序推进,完成兵马俑一号坑18件陶俑、8件陶马的提取及拼对。

1月6日,秦始皇帝陵博物院透露,2019年该院科研工作有序推进,完成兵马俑一号坑18件陶俑、8件陶马的提取及拼对。

秦始皇帝陵博物院是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的一座大型遗址博物院。秦兵马俑坑发现于1974年,三个兵马俑坑成品字形排列,总面积2万多平方米,坑内放置与真人真马一般大小的陶俑、陶马7000余件,具有很高的艺术价值。

据介绍,考古人员在兵马俑一号坑、二号坑的考古工作中,完成一号坑18件陶俑、8件陶马的提取及拼对,移交修复6件陶俑,清理重要遗迹20处,提取小件93件。二号坑主要完成了9件陶俑的三维扫描和1件跪射俑的修复。

文物修复方面,提取一号坑陶俑6件,修复彩绘陶俑5件,陶马1件;完成2件百戏俑和2件俑头修复。

秦始皇帝陵是中国古代规模最大、结构最复杂、埋藏最丰富的帝王陵墓,是“世界最大的考古学储备之一”,是2200多年前人类智慧和劳动的结晶。

同时,秦始皇帝陵大遗址勘探工作完成208万平方米勘探任务,发现遗迹413处,其中古墓葬94座,陪葬坑7座。

上面是“秦始皇帝陵博物院完成兵马俑一号坑18件陶俑、8件陶马的提取”的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
古画揭裱注意主要哪
古画揭裱注意主要哪些要点?
书画揭裱要经过热水闷烫、清水淋洗、化学药品…[查看全文]
光绪五彩人物葫芦瓶
光绪五彩人物葫芦瓶鉴赏
此瓶葫芦造型,通高19.5、口径4.1、底径6.2厘米,…[查看全文]
收藏名家书画需要注
收藏名家书画需要注意这几点
中华几千年文明,作为雅人的四大好,琴棋书画…[查看全文]
史上拍卖价最高的琥
史上拍卖价最高的琥珀古董 长什么样子呢?
琥珀是数千万年、上亿年才形成的树脂化石,作…[查看全文]
第85期:2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
爱菩提子网提供2013年鸡血石价格、昌化鸡血石近期价…[详细介绍]
第243期:各类玛瑙的作用
爱菩提子网提供各类玛瑙的作用等相关资讯,包括蚕丝玛瑙作用…[详细介绍]
第68期:紫檀木佛珠_开光佛珠_108佛珠
爱菩提子网提供紫檀木佛珠、开光佛珠、108佛珠等,为文玩爱好…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:山西省博物馆协会第一届第二次会员代表大会召开
下一篇:“2019年度博物馆主题优选童书”入选名单出炉