欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

近些年新崛起翡翠里的“黑王子”--墨翠

翡翠|2019-12-30 16:47:08|来源:互联网|编辑:菩提人生

59
摘要:翡翠是集天地灵气于一身的上万年的大自然结晶,自古就有“君子无故,玉不去身”的说法。可见古人对玉石的痴迷。

翡翠是集天地灵气于一身的上万年的大自然结晶,自古就有“君子无故,玉不去身”的说法。可见古人对玉石的痴迷。孙俪主演的《甄嬛传》里,陈建斌饰演的雍正送给甄嬛一双“翡翠玉鞋”举世无双、价值连城。

翡翠的颜色多样绚丽,“红翡、绿翠、紫罗兰”是翡翠的主流颜色,还有一个就是近些年新崛起的本期的主角--墨翠,整体是黑色的,打灯透光观看的时候是翠绿色,是翡翠里一个比较新奇的物种,产量较少,翡翠市场的占有率不足2%,所以墨翠是很稀少并珍贵的,上等的墨翠具有很高的收藏价值。

墨翠的主要产地在缅甸,主要成分是绿辉石,含有少量的硬玉,和其他的翡翠一样,墨翠也有“种、水、色”的区别,以肉质细腻、均匀,杂质越少越好,白棉越少越好,黑度越黑越好!因为他颜色的特殊性,所以被赋予了驱邪纳福招财的特殊寓意。

质地上乘的墨翠,抛光后呈现出钢化玻璃的光感,它的反光越强越说明墨翠的质地愈加紧密,硬度就越高,细腻度也越高。

墨翠不是墨玉。墨玉属于和田玉,软玉的一种,是黑色的和田玉,产自陕西的关中和新疆的和田地区,纹理细腻,漆黑如墨,不透明,打灯不会有绿色呈现,这是和墨翠最大的区别。

根据五行可以选择与自己颜色相匹配的翡翠来佩戴,大家周知的五行“金、木、水、火、土”,其中水:玄(黑)色、蓝色就对应翡翠里的墨翠和蓝水翡翠;五行相互作用,相互发展,维持着自然的平衡,喜欢五行周易命理研究的朋友可以入手这本书。

无论何种翡翠玉石,均讲究“眼缘”,也就是常说的“玉遇有缘人”,遇到了看上了经济又允许,就可以入手,毕竟那一抹翠色撩人,总让人过目不忘。

今天就给大家分享到这里,下期继续,希望能帮助到朋友们,欢迎广大朋友留言讨论!

上面是“近些年新崛起翡翠里的“黑王子”--墨翠”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
光绪五彩人物葫芦瓶
光绪五彩人物葫芦瓶鉴赏
此瓶葫芦造型,通高19.5、口径4.1、底径6.2厘米,…[查看全文]
收藏名家书画需要注
收藏名家书画需要注意这几点
中华几千年文明,作为雅人的四大好,琴棋书画…[查看全文]
史上拍卖价最高的琥
史上拍卖价最高的琥珀古董 长什么样子呢?
琥珀是数千万年、上亿年才形成的树脂化石,作…[查看全文]
玛瑙石是怎么形成的
玛瑙石是怎么形成的?为什么这么漂亮
玛瑙形成于玄武岩流的囊泡内。这些囊泡是在熔…[查看全文]
第166期:戈壁玛瑙
戈壁玛瑙
爱菩提子网提供戈壁玛瑙等相关资讯,包括戈壁玛瑙…[详细介绍]
第182期:花珀价格_花珀鉴别_花珀等级
爱菩提子网提供花珀等相关资讯,包括花珀价格、花珀鉴别、花…[详细介绍]
第143期:文玩葫芦_玩葫芦_手捻葫芦_烙画葫芦
爱菩提子网提供文玩葫芦、玩葫芦、手捻葫芦、烙画葫芦等,为…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:不同年龄怎样搭配翡翠首饰呢?
下一篇:世界最贵河流 以丰富的翡翠原生矿著称