欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

一件好的翡翠摆件 题材寓意深远

翡翠|2019-11-25 16:32:22|来源:互联网|编辑:菩提人生

50
摘要:提到翡翠人们首先想到的是戒面,手镯,挂件或珠链,摆件类很少会提及关注,欣赏它的人很多,真正选择的却没有其他热门类的多。

提到翡翠人们首先想到的是戒面,手镯,挂件或珠链,摆件类很少会提及关注,欣赏它的人很多,真正选择的却没有其他热门类的多。

通常好的翡翠原石不会拿来制作摆件,除非个别的私人定制,大多数质地一般的料子则会被雕刻成为摆件,由于制作摆件的材料比较大,所以雕刻师对于摆件的雕刻更加劳心劳力,需要花更多的时间来设计构图。才能做到神型兼备,栩栩如生。

一般的翡翠摆件由于质地较差瑕疵较多显得雕工尤为重要,只有雕工精湛的作品才能体现观赏价值和艺术价值。

翡翠摆件跟挂件的题材差不多,有山水,植物,动物神兽等多种多样。

翡翠摆件很适合放在家里或者办公室里,看着它能使自己身心愉悦。放松心情。

一件好的翡翠摆件,材质细密,题材寓意深远,设计别具匠心层次感分明,具有丰富的故事性。这样的摆件价值非常高,如果是大师雕刻的话,那就是价值连城了。

上面是“一件好的翡翠摆件 题材寓意深远”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
收藏葡萄酒需要注意
收藏葡萄酒需要注意什么
很多葡萄酒收藏家们都已经开始加大收藏葡萄酒…[查看全文]
世界首枚水生虾的琥
世界首枚水生虾的琥珀首次亮相
近日,一块包裹着2200万年前的世界首枚水生虾的…[查看全文]
枣红一角真伪鉴别方
枣红一角真伪鉴别方法
首先拿到一角人民币,我们观察他的“冠字”,…[查看全文]
色彩斑斓的玛瑙 价
色彩斑斓的玛瑙 价值有希望超过南红!
说到四川的凉山地区,作为一名合格的文玩人第…[查看全文]
第220期:黑玛瑙鉴别
黑玛瑙鉴别
爱菩提子网提供黑玛瑙等相关资讯,包括黑玛瑙鉴别…[详细介绍]
第86期:菩提子的种类_菩提根_菩提根手串
爱菩提子网提供菩提子的种类、菩提根、菩提根手串等,为文玩…[详细介绍]
第92期:星月菩提子怎么盘_星月菩提子盘成后
爱菩提子网提供星月菩提子怎么盘、星月菩提子盘成后图、星月…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:花费1500万吨的翡翠原石打造的翡翠佛塔
下一篇:400名翡翠业者出席“第三届亚洲翡翠聚焦论坛”