欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

为博物馆寻找代表其形象的标志性作品

博物馆|2019-11-20 15:08:39|来源:参考消息网|编辑:菩提人生

65
摘要:普拉多博物馆有贝拉斯克斯的《宫娥》,索菲亚王后艺术博物馆有毕加索的《格尔尼卡》,卢浮宫有达芬奇的《蒙娜丽莎》。

普拉多博物馆有贝拉斯克斯的《宫娥》,索菲亚王后艺术博物馆有毕加索的《格尔尼卡》,卢浮宫有达芬奇的《蒙娜丽莎》。绝大多数知名美术馆都收藏着一些名画,虽然它们不是必不可少的,但却是吸引游客的重要因素。巴黎蓬皮杜艺术中心甚至在近日发起一场活动,为博物馆寻找代表其形象的标志性作品。

为博物馆寻找代表其形象的标志性作品

马德里康普顿斯大学艺术史教授比奥莱塔·伊斯基耶多说,很难确切统计到底有多少人是为了某幅名画而来博物馆参观的,“虽然有些名画能够吸引到很多参观者,它的揽客魅力是其他方式无法取代的”,但是没有人来博物馆只看名画,因此名画可以成为传递全部收藏价值的一个工具。

马德里自治大学艺术教授奥尔加·费尔南德斯表示,博物馆可以把名画作为吸引游客参观其他作品的引子,观众经常会发现名画也不过如此,但他们可能会发现其他宝藏。但费尔南德斯认为使用这种策略时需格外小心,因为过度推广某件艺术品有违博物馆的宗旨。

普拉多博物馆公众与安全部门总管维尔吉娜·加尔德也赞同这个观点,她提醒说,必须要小心不要让一幅画的名气降低了参观质量,就像卢浮宫那样。每天有大约8000人来普拉多博物馆欣赏《宫娥》,此外,介绍这幅作品的音频被下载的次数最多,平均每月被听3000次。

费尔南德斯表示,这些作品不仅可以吸引游客,而且博物馆还可以利用它们来建立自己的风格。最著名的案例之一是《格尔尼卡》,因为索菲亚王后艺术博物馆所收藏的大部分作品都与这幅画作有关,它们彼此之间互相关联。

蓬皮杜艺术中心提出,找到这样一个标志物并不困难,但是它们出现在著名美术馆中并非偶然。如果它们属于私人收藏,那就很难引起大众兴趣,也不会流传得如此广泛。

报道认为,古斯塔夫·克里姆特创作的《阿黛尔·布洛赫·鲍尔一世肖像》就是这样,该名画曾在维也纳展出多年,在被纳粹掠夺、后来被私人收藏之后就退出了公众视线,失去了大众化的特点。

上面是“为博物馆寻找代表其形象的标志性作品”的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
玛瑙百寿包袱纹鼻烟
玛瑙百寿包袱纹鼻烟壶鉴赏
玛瑙百寿包袱纹鼻烟壶(见图),壶高7.6、宽3厘米…[查看全文]
1960年1角纸币投资前
1960年1角纸币投资前景如何
1960年1角纸币存世量非常稀少。枣红1角是第三套…[查看全文]
1960年1角钱真假鉴别
1960年1角钱真假鉴别
1960年1角是第三套纸币中最早发行的纸币,也是新…[查看全文]
哪些护邮用品不能用
哪些护邮用品不能用
现在,许多集邮者买了邮票或封片等邮品后,喜…[查看全文]
第35期:星月菩提正月是什么意思_什么样的星
星月菩提正月是什么意思_什么样的星月菩提好_星月菩提什么样的好
爱菩提子网提供星月菩提正月是什么意思、什么样的…[详细介绍]
第18期:文玩葫芦种子_葫芦瓢_文玩葫芦视频
爱菩提子网提供文玩葫芦种子、葫芦瓢、文玩葫芦视频、天然葫…[详细介绍]
第81期:橄榄核雕价格_橄榄核雕手串价格
爱菩提子网提供橄榄核雕价格、橄榄核雕手串价格等,为文玩爱…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:到底如何形塑当代大学博物馆?
下一篇:没有了