欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

首届“中国博物馆五十人论坛”在国博开幕

博物馆|2019-11-06 16:11:06|来源:中国文化报|编辑:菩提人生

73
摘要:此次论坛旨在搭建一个体现文博特点、符合行业实际的中国特色柔性智库,加强全国博物馆馆际交流合作,探讨新时代博物馆面临的重点难点问题,共同推动我国博物馆事业繁荣发展。

11月2日,首届“中国博物馆五十人论坛”在中国国家博物馆举办。全国各省级博物馆、行业特色博物馆、纪念馆、科研高校博物馆的馆长以及高校、科研院所的多位文博专家出席论坛。

首届“中国博物馆五十人论坛”在国博开幕

此次论坛旨在搭建一个体现文博特点、符合行业实际的中国特色柔性智库,加强全国博物馆馆际交流合作,探讨新时代博物馆面临的重点难点问题,共同推动我国博物馆事业繁荣发展。论坛依据当下博物馆发展的热点话题,分为“博物馆管理创新”“博物馆功能拓展”“博物馆智慧化建设”“新技术应用”4个主题进行探讨,20余位专家、学者发表主题演讲。

论坛宣布,由文化和旅游部主管、中国国家博物馆主办的《博物馆管理》拟于2019年年底创刊出版,全国公开发行。

杂志将刊载博物馆管理研究领域的理论和技术成果,促进学术交流,推动技术传播,提高博物馆管理水平,服务文化事业繁荣发展。在博物馆理论研究方面,涉及博物馆功能、文博政策、博物馆发展趋势等;在博物馆管理实践研究方面,涉及库房管理、藏品管理、展览管理、安全管理、观众管理、传播管理、设备管理、信息技术应用、经营管理、博物馆动态等。

此外,中国国家博物馆将在全国科学技术名词审定委员会的指导下,牵头组建“博物馆学名词审定委员会”,联合国家文物局、全国重点博物馆(美术馆、纪念馆)及全国博物馆学专家学者,开展博物馆学名词审定工作。2019年将正式启动编写与审定,召开审定委员会和编写委员会第一次工作会议;2020年进行名词(含中文名与英文名)编写和审定;2021年进行定义编写和审定。预计2021年底正式公布博物馆学名词。

上面是“首届“中国博物馆五十人论坛”在国博开幕”的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
哪些护邮用品不能用
哪些护邮用品不能用
现在,许多集邮者买了邮票或封片等邮品后,喜…[查看全文]
假邮票的种类有哪些
假邮票的种类有哪些
假邮票,一直是使集邮者大伤脑筋的问题。在那…[查看全文]
识别真假邮票的要点
识别真假邮票的要点
断定邮票的真假,必须有真凭实据,不能仅靠感…[查看全文]
假邮票分类
假邮票分类
假邮票,一直是使集邮者大伤脑筋的问题。在那…[查看全文]
第46期:金刚菩提清理_金刚菩提子清理_金刚菩
金刚菩提清理_金刚菩提子清理_金刚菩提子怎么上油
爱菩提子网提供金刚菩提清理、金刚菩提子清理、金…[详细介绍]
第63期:玛瑙项链价格_蚕丝玛瑙价格_玛瑙研钵
爱菩提子网提供玛瑙项链价格、蚕丝玛瑙价格、玛瑙研钵价格等…[详细介绍]
第150期:南红玛瑙保养
爱菩提子网提供南红玛瑙保养等相关资讯,包括南红玛瑙保养等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:杭州海塘遗址博物馆即将于年底前开馆
下一篇:我国博物馆整体展藏比不足2% 与国外相差较大