欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

清代红珊瑚挂件赏析

珊瑚|2019-11-05 21:30:57|来源:收藏快报|编辑:菩提人生

174
摘要:这件清代红珊瑚挂件(见图),尺寸4.5×1.8厘米,质地莹润艳丽,通体油润如玉,手感细腻,色泽纯净,包浆古穆。

清代红珊瑚挂件赏析

这件清代珊瑚挂件(见图),尺寸4.5×1.8厘米,质地莹润艳丽,通体油润如玉,手感细腻,色泽纯净,包浆古穆。

挂件周身浅浮雕老者、童子、山石、树木等,老者、童子双目有神,眉清目秀,容貌甜美,衣褶圆转婉柔,衣纹流畅自然,老者手持拐杖,童子抱琴;人物衣袍褶纹之准确,头绾发髻梳落整齐;山石、树木布局考究,对比得体,在虚实对比中,空白运用巧妙;其质感强烈,如琢玉刀法表现简练干净,玲珑雅巧。

静神品赏,整件作品雕琢精细,层次分明,顺畅、奔放而简练的写意刀法将人物的面容、肢体语言雕刻得逼真传神,所琢刀痕无迹可寻,古意气势浓郁。

工匠利用珊瑚的材质特点,通过浮雕艺术与材质鲜艳的色彩相得益彰,以大入小,随心入化,使人物、山石、树木形神兼备,给人一种雅趣之感;而细腻的质地,让人感触它滋润的肌理,从中可领略到红珊瑚的天生丽质,充分展示出中国奇石文化的特有韵味。

这件珊瑚挂件,虽经历时代变幻,依然光彩耀眼。有专业人士曾以“质之坚润,琢之圆滑,色之鲜艳,体之轻盈,藏之完整”评鉴此件珊瑚小品。

上面是“清代红珊瑚挂件赏析”的全面内容,想了解更多关于 珊瑚 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
1960年1角纸币投资前
1960年1角纸币投资前景如何
1960年1角纸币存世量非常稀少。枣红1角是第三套…[查看全文]
1960年1角钱真假鉴别
1960年1角钱真假鉴别
1960年1角是第三套纸币中最早发行的纸币,也是新…[查看全文]
哪些护邮用品不能用
哪些护邮用品不能用
现在,许多集邮者买了邮票或封片等邮品后,喜…[查看全文]
假邮票的种类有哪些
假邮票的种类有哪些
假邮票,一直是使集邮者大伤脑筋的问题。在那…[查看全文]
第160期:龙纹玛瑙
龙纹玛瑙
爱菩提子网提供龙纹玛瑙等相关资讯,包括龙纹玛瑙…[详细介绍]
第155期:星月菩提佛珠
爱菩提子网提供星月菩提佛珠等相关资讯,包括星月菩提佛珠等…[详细介绍]
第22期:黑玛瑙手链_天然玛瑙价格_玛瑙手把件
爱菩提子网提供黑玛瑙手链、天然玛瑙价格、玛瑙手把件、绿玛…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:深圳佳兆业发起“珊海生长纪”珊瑚保育行动
下一篇:没有了