欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

翡翠界的一匹“黑马”——乌鸡种翡翠

翡翠|2019-10-23 12:35:07|来源:快资讯|编辑:菩提人生

157
摘要:常见的翡翠颜色一般可以有无色,白色,绿色,紫色,黑色,黄色和红色,组合色,但还有一种颜色是大家很少见到的,可能有些翠友甚至都没有见到过,它就是乌鸡种翡翠。

翡翠的颜色有多种色调,实在是多得让人应接不暇,太神秘。常见的翡翠颜色一般可以有无色,白色,绿色,紫色,黑色,黄色和红色,组合色,但还有一种颜色是大家很少见到的,可能有些翠友甚至都没有见到过,它就是乌鸡种翡翠。

翡翠界的一匹“黑马”——乌鸡种翡翠

这本是一块共盘上的料子,冰种质地,当年再标场上可是风光无限,仅仅低价就高达120万,最后竟以1500万天价中标,可谓是翡翠界的一匹“黑马”!

乌鸡种翡翠是一种整体颜色呈现黑色或灰色的翡翠品种,颜色跟乌鸡神似,因此得名。其实乌鸡种翡翠只是因为致色因素不同,很微小的黑色矿物沿着晶体间隙分布,形成了独特的乌鸡种翡翠。曾经在大部分翠友眼中只有绿色或是接近绿色的翡翠比较容易接受,而现在随着墨翠渐渐走入了大家的视野,乌鸡种翡翠也将成为下一个热点。

乌鸡种翡翠目前的性价比很高,在品质相当的情况下,比很多有色翡翠价格要低,亲民的价格更容易打开市场。

并且不管是制成手镯还是牌子也是很有看点的,很有一种中国传统水墨画的感觉。

乌鸡种翡翠一直都有,只是原来大家觉得它黑,脏,不好看,所以一直不受欢迎,或者当做废料处理。

现在的技术比以前好,大家对美的追求也有变化,所以,现在对乌鸡种的看法不再像从前那样。

先跟大家普及乌鸡种翡翠,它不仅包括了黑色的翡翠,也包括灰白色和灰黑色的翡翠。

黑色就像我们写毛笔字用的那种黑墨水差不多。

灰黑色就是加了水被淡化了的黑墨水那种感觉。

至于灰白色,不知道大家有没有用过那种练毛笔字的水写布,乌鸡种的灰白色就跟那种灰白灰白的水写布颜色差不多。或者,大家见过那种灰灰的凉粉吗,灰白的乌鸡种跟那个质地和颜色挺像的。

再不行,就家里有烟囱的,烧柴火的时候,那种烟灰色也可以拿来放脑子里当个对乌鸡种的概念。再再不行,就想想拔了毛的乌鸡的那层鸡皮,也很有相似感。

上面是“翡翠界的一匹“黑马”——乌鸡种翡翠”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
1960年1角纸币投资前
1960年1角纸币投资前景如何
1960年1角纸币存世量非常稀少。枣红1角是第三套…[查看全文]
1960年1角钱真假鉴别
1960年1角钱真假鉴别
1960年1角是第三套纸币中最早发行的纸币,也是新…[查看全文]
哪些护邮用品不能用
哪些护邮用品不能用
现在,许多集邮者买了邮票或封片等邮品后,喜…[查看全文]
假邮票的种类有哪些
假邮票的种类有哪些
假邮票,一直是使集邮者大伤脑筋的问题。在那…[查看全文]
第160期:龙纹玛瑙
龙纹玛瑙
爱菩提子网提供龙纹玛瑙等相关资讯,包括龙纹玛瑙…[详细介绍]
第155期:星月菩提佛珠
爱菩提子网提供星月菩提佛珠等相关资讯,包括星月菩提佛珠等…[详细介绍]
第22期:黑玛瑙手链_天然玛瑙价格_玛瑙手把件
爱菩提子网提供黑玛瑙手链、天然玛瑙价格、玛瑙手把件、绿玛…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:缅甸一卡车上查获2800公斤翡翠原石 价值高达1.4亿缅币
下一篇:“2019JDC(Jadeite Design of China)翡翠首饰设计大赛”强势来袭