欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

北京鲁迅博物馆开放复原二层旧址以及部分陈列展览

博物馆|2019-10-08 16:57:47|来源:新华社|编辑:菩提人生

摘要:近日,位于北京东城区五四大街、被称为“北大红楼”的北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)开放复原后的二层旧址以及部分陈列展览。

近日,位于北京东城区五四大街、被称为“北大红楼”的北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)开放复原后的二层旧址以及部分陈列展览。据悉,此次共增加展览面积900多平方米,展品千余件,旨在向观众更全面展示五四运动及中国共产党创建历史。

据了解,北大红楼二层陈列展览主要包括蔡元培、陈独秀、胡适的专题展览,以及“五四现场”和“光辉起点”专题展览。其中,“五四现场”展览是为了纪念五四运动100周年而精心打造,通过丰富的图文展陈向人们再现五四运动历史全过程;“光辉起点”展览则运用图文、展品、雕塑、油画、音视频等多种形式,重点展现马克思主义在中国的传播以及革命先辈为建党所做的不懈努力。

同时,北大红楼内的原校长办公室、文科教员休息室、日刊处等场景也被一一复原,向观众再现了原北京大学的历史风貌。

该馆有关负责人介绍,今年以来,特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,到馆内的各界单位团体及个人参观者络绎不绝,截至8月底已接待观众约27.5万人次,是往年的五六倍。

北大红楼于1918年建成,曾是北京大学文科、校部及图书馆的所在地,全楼以红砖红瓦建成,故称“红楼”。北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)是依托北大红楼建立的旧址类博物馆,是一家全面展示五四新文化运动历史的综合性博物馆。作为五四运动的发源地、中国共产党早期重要活动地,北大红楼于1961年被公布为第一批全国重点文物保护单位。

上面是“北京鲁迅博物馆开放复原二层旧址以及部分陈列展览”的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
4000件北红玛瑙精品
4000件北红玛瑙精品、25件中国玉雕作品汇聚黑龙
9月16日,第十四届黑龙江国际文化产业博览会在…[查看全文]
《琥珀宝石学》出版
《琥珀宝石学》出版发行
近日,一本填补业内空白、颇具收藏研究价值的…[查看全文]
珠宝玉石首饰能不能
珠宝玉石首饰能不能直接戴着洗澡?
可能有的人要觉得小编小题大做,洗个澡而已,…[查看全文]
天津海关查获12件疑
天津海关查获12件疑似玛瑙石、木化石等物品
海关查验关员对该名旅客分运行李实施现场人工…[查看全文]
第46期:金刚菩提清理_金刚菩提子清理_金刚菩
金刚菩提清理_金刚菩提子清理_金刚菩提子怎么上油
爱菩提子网提供金刚菩提清理、金刚菩提子清理、金…[详细介绍]
第150期:南红玛瑙保养
爱菩提子网提供南红玛瑙保养等相关资讯,包括南红玛瑙保养等…[详细介绍]
第66期:佛珠什么材质最好_六道木佛珠价格
爱菩提子网提供佛珠什么材质最好、六道木佛珠价格、沉香佛珠…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:《中国博物馆发展》一书正式发布
下一篇:没有了