欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

《中国博物馆发展》一书正式发布

博物馆|2019-10-08 16:51:24|来源:中国文物报|编辑:菩提人生

摘要:9月2日上午,国际博协第二十五届大会上,由关强主编的《中国博物馆发展》一书于重磅发布。

《中国博物馆发展》一书正式发布

9月2日上午,国际博协第二十五届大会上,由关强主编的《中国博物馆发展》一书于重磅发布。

苏埃·阿克索伊在致辞中指出,文化遗产的保护刻不容缓,国际博协将保护世界遗产的任务放在首位。国际博协要扩大能力建设和专业培训的规模,为专业发展作出贡献。她呼吁广大博物馆界同仁们要不断思考国际博协和博物馆的未来,这关系到博物馆的长远发展,同时也是一种机遇和挑战。

本次国际博协大会与会者数量创下历史新高,来自全球130多个国家的四千余位代表参会,其中包括二百余位中国博物馆界的专家学者。他们围绕大会主题“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”进行多角度、多学科的研讨。

9月2日下午,中国博物馆协会在京都正式发布《中国博物馆发展》一书。关强和加拿大洛德文化资源有限公司总裁盖尔·洛德发表致辞,苏埃·阿克索伊、国际博协前主席汉斯·马丁以及多个国家委员会的主席、博物馆专家到场祝贺。仪式由安来顺主持。

近年来,博物馆事业作为中国国家发展战略的组成部分,得到了前所未有的快速发展。这种发展不仅体现在数量和质量上,更体现在中国博物馆领域更加开放和国际化的思维上。信息和观点的充分流动和交流,可以让文化遗产和博物馆事业更具活力,在多元化的语境下实现了解、包容、共享和繁荣。由加拿大洛德文化资源有限公司与中国博物馆协会联合编辑出版的《中国博物馆发展》一书,将共同打开一扇让世界更好了解中国博物馆的窗口,让世界了解中国博物馆快速发展背后的动因,搭建一个中外博物馆同仁相互交流信息和观点的平台。

该书收录了来自不同国家24位作者的精彩文章。作者中有博物馆理论研究者、重要博物馆的馆长、卓有成就的建筑师,内容涵盖了中国博物馆发展的多元背景分析、博物馆与中国现代社会文化、中国博物馆走向世界的进程,有回顾和分析,也有对问题和挑战的讨论,更不乏许多鲜活生动的博物馆案例分析。该书是近年来对中国博物馆发展的客观总结以及对未来发展的美好展望,由美国罗曼和利特菲尔德出版社(Rowman & Littlefield)于今年8月在美国正式出版。(

上面是“《中国博物馆发展》一书正式发布”的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
不要再这样干啦!不
不要再这样干啦!不是所有珠宝都适合用牙膏来
说到清洗珠宝这个事儿,网友们确实让人不省心…[查看全文]
网上购买“蜜蜡”手
网上购买“蜜蜡”手串 受骗报警及时止损
民警经询问得知,该女子姓王,前几日通过微信…[查看全文]
国内最“值钱”的湖
国内最“值钱”的湖泊,沙滩上全是玛瑙宝石,
玛瑙湖周围居住的牧民,常常捡些玛瑙石回家欣…[查看全文]
琥珀中白垩纪"果冻
琥珀中白垩纪"果冻":白垩纪琥珀首次发现两栖
中外科学家团队宣布,他们在距今约一亿年的白…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第90期:文玩核桃产地_文玩核桃上油_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃产地、文玩核桃上油、文玩核桃怎么刷…[详细介绍]
第205期:葫芦烙画
爱菩提子网提供葫芦烙画等相关资讯,包括葫芦烙画等相关介绍…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:中国国家博物馆 折射出新中国七十周年来的变迁
下一篇:北京鲁迅博物馆开放复原二层旧址以及部分陈列展览