欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

全球变暖继续 那么世界的珊瑚礁到2070年可能会全部消失!

珊瑚|2019-10-08 14:45:48|来源:科技日报|编辑:菩提人生

摘要:目前的珊瑚礁保护方式屡屡失败。这些方式倾向于关注当地的生物多样性,或是尝试将特定珊瑚礁或地区恢复到某种理想化的“先前状态”。

如果全球变暖以目前的速度继续,全世界的珊瑚礁到2070年可能会全部消失!英国《自然》杂志18日刊发数名科学家撰写的评论文章,敦促全人类采取一种新的更大胆的方式,解决导致珊瑚礁生态系统退化问题,从而在更大层面上让人们的环境和生活受益。

目前的珊瑚礁保护方式屡屡失败。这些方式倾向于关注当地的生物多样性,或是尝试将特定珊瑚礁或地区恢复到某种理想化的“先前状态”。在全球最大的珊瑚礁系统——大堡礁,半数珊瑚的死亡都集中在2016年和2017年。

澳大利亚研究理事会珊瑚礁研究卓越中心科学家建议,政策制定者应在大堡礁42.5万平方公里的流域内,用可再生能源代替煤电,发展陆基水产养殖,恢复或修复陆地植被和湿地。这些行动将能“减少全球排放,提高碳捕获,防止农业径流流向沿海珊瑚礁,改善人类生活和食品安全”。

科学家写道,“只要珊瑚礁拯救行动能正确开展,就能通过保护沿海流域并提供一种可以让类似方式应用于不同生态系统的模式,起到保护其它生态系统的作用”。他们表示,保护备受珍视的珊瑚礁还能“为世界树立榜样”——以哥斯达黎加、加利福尼亚州、哥本哈根为首的国家和地区,正在通过减缓与适应倡议,为全球其他地区起到有力的带头作用。

该评论是《自然》杂志“现在就报道气候”倡议所发表的一篇有关气候变化文章,此倡议从9月16日至23日对气候变化进行为期一周的专题报道。

上面是“全球变暖继续 那么世界的珊瑚礁到2070年可能会全部消失!”的全面内容,想了解更多关于 珊瑚 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
不要再这样干啦!不
不要再这样干啦!不是所有珠宝都适合用牙膏来
说到清洗珠宝这个事儿,网友们确实让人不省心…[查看全文]
网上购买“蜜蜡”手
网上购买“蜜蜡”手串 受骗报警及时止损
民警经询问得知,该女子姓王,前几日通过微信…[查看全文]
国内最“值钱”的湖
国内最“值钱”的湖泊,沙滩上全是玛瑙宝石,
玛瑙湖周围居住的牧民,常常捡些玛瑙石回家欣…[查看全文]
琥珀中白垩纪"果冻
琥珀中白垩纪"果冻":白垩纪琥珀首次发现两栖
中外科学家团队宣布,他们在距今约一亿年的白…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第90期:文玩核桃产地_文玩核桃上油_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃产地、文玩核桃上油、文玩核桃怎么刷…[详细介绍]
第205期:葫芦烙画
爱菩提子网提供葫芦烙画等相关资讯,包括葫芦烙画等相关介绍…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:珊瑚种类繁多 形态各异
下一篇:利用波利特斯珊瑚骨骼的形成历史 对用于全球气候预测的记录进行微调