欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

缅甸翡翠公盘到底是什么?

翡翠|2019-10-07 09:50:35|来源:玉见也木西|编辑:菩提人生

摘要:缅甸的公盘和国内的公盘就不一样,一是因为缅甸的公盘数量和件头都特别的大,二是品质相对翡翠界是最高的。因此我们也将在这里进行为期十天对翡翠的揣摩和研究。

今天小编带来的分享是今年秋季的缅甸翡翠公盘,下面就跟随我们的视角享受翡翠最大的一场盛宴吧。在这里聚集了非常之多的重量级翡翠,在这里你能看的不仅仅是品质高的还有许多平时难得一见的以吨为单位的玉料。

缅甸翡翠公盘是翡翠交易的盛事,它是较独特和公正的一种拍卖方式。公盘一般历时10天左右的时间。公盘犹如翡翠商们的“擂台赛”,是一种财力、眼力和胆识的大比拼。

缅甸的公盘和国内的公盘就不一样,一是因为缅甸的公盘数量和件头都特别的大,二是品质相对翡翠界是最高的。因此我们也将在这里进行为期十天对翡翠的揣摩和研究。

外场的玉料

在公盘里面内场差不多有一万份玉料,几乎每天就要看两千份玉料,综合来说是看不完的,因此行家们就会根据自己的区域找一些对庄的,然后进行一些看货筛选。因为公盘的玉料数量非常的大,来这里的商家基本都能满足需求。

翡翠的公盘和拍卖的形式相差不大,不同点在于拍卖的话是专家评委会定底价,公盘的话是货主随意定的,这里的标价价签,每一块都没有太大的参考意义。在这里都是行家根据自己的眼力,经验来判断价值,给予其价值。有些成交价会高出底价的十几倍甚至更高,有些则只会比标价稍微高一点。公盘概念上是一种拍卖形式,综合来说还是一种价高者得。但是相对于买家和卖家来说,这种市场行为也是相对公平的,这种价值的更多的参考是市场的供需关系决定的。

缅甸公盘是国家组织的交易行为方式,原则上是要求所有的矿主挖出来的所有的高品级玉料都必须通过公盘进行销售。在公盘里面是没有赌石的,这是法律规定的。所有的玉料都要切开以后国家进行分类以后才能销售。

上面是“缅甸翡翠公盘到底是什么?”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
4000件北红玛瑙精品
4000件北红玛瑙精品、25件中国玉雕作品汇聚黑龙
9月16日,第十四届黑龙江国际文化产业博览会在…[查看全文]
《琥珀宝石学》出版
《琥珀宝石学》出版发行
近日,一本填补业内空白、颇具收藏研究价值的…[查看全文]
珠宝玉石首饰能不能
珠宝玉石首饰能不能直接戴着洗澡?
可能有的人要觉得小编小题大做,洗个澡而已,…[查看全文]
天津海关查获12件疑
天津海关查获12件疑似玛瑙石、木化石等物品
海关查验关员对该名旅客分运行李实施现场人工…[查看全文]
第54期:人造琥珀_合成蜜蜡_人工琥珀
人造琥珀_合成蜜蜡_人工琥珀
爱菩提子网提供人造琥珀、合成蜜蜡、人工琥珀等,…[详细介绍]
第195期:菩提根
爱菩提子网提供菩提根等相关资讯,包括菩提根价格、菩提根产…[详细介绍]
第170期:金珀价格_金珀鉴定_金珀保养_金珀作
爱菩提子网提供金珀等相关资讯,包括金珀等相关介绍和知识。…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:宝玉阁探寻翡翠与区块链溯源融合的零售方式
下一篇:刘晓庆穿V领连衣裙光鲜亮丽 戴翡翠项链 一点也看不出66岁了