欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

珊瑚种类繁多 形态各异

珊瑚|2019-09-30 16:24:14|来源:可可解说宇宙|编辑:菩提人生

摘要:珊瑚种类繁多,形态各异,据统计,世界海洋中的珊瑚大约有6000多种,有红、黄、蓝、绿、黑、白等多种颜色。

珊瑚种类繁多,形态各异,据统计,世界海洋中的珊瑚大约有6000多种,有红、黄、蓝、绿、黑、白等多种颜色。它们有的像婆婆多姿的树,有的像怒放的花,有的像珍贵的鹿角,有的像多孔的蜂巢,五彩缤纷,形形色色,所以人们称之为“海底之花”。

珊瑚种类繁多 形态各异

珊瑚由人工采集,可用作装饰品和雕刻材料,也有很高的药用价值。珊瑚体或为圆筒形单体,或为多种形状的群体,其群体是由基板向上生长的许多水螅体与支持保护它的石灰骨管所构成。水螅体及其骨管彼此平行,呈管状排列,每个骨管内都有一个水螅体的消化循环肠管。珊瑚根据触手数分为八放珊瑚和多放珊瑚两大类。珊瑚口为卵圆形或裂缝形,咽道侧扁,内腔被体壁伸展的隔膜分为若干小室(消化腔),隔膜上部和咽道相接,下部游离像弯曲肥厚的隔膜丝,其上有生殖腺,雌雄异体。

繁殖方式有两种,一是无性繁殖,一是有性繁殖,主要是以水螅体进行无性繁殖。水螅体向上生长时,分泌出的骨针也逐渐形成为骨管,当水螅体和骨管向上生长到一定高度时,骨针又融合成一层横板把它们联合起来,新的水螅体又从这里以出芽的方式生长。

它进行有性繁殖时,将成熟的精子、卵子排出体外,在海水中受精,受精卵经分裂发育成浮浪幼虫,幼虫经过一段时间的浮游生活后即固着在岩礁上、珊瑚的骨骼上、贝壳上或其它附着基质上,然后又以出芽方式进行无性繁殖,发育成新的群体。水螅体白天因阳光强烈而缩在管内,只在夜间才伸出它的摄食器官触手,进行捕食。珊瑚还与多孔螅、藻类中的石灰质物质和遗骸,经过长期聚积,在地壳升降作用下,逐渐形成珊瑚礁和珊瑚岛。珊瑚的药用价值很高。由于它们的颜色不同,形态不同,所含的活性物质不同,所以其药理作用也就不同。

上面是“珊瑚种类繁多 形态各异”的全面内容,想了解更多关于 珊瑚 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
不要再这样干啦!不
不要再这样干啦!不是所有珠宝都适合用牙膏来
说到清洗珠宝这个事儿,网友们确实让人不省心…[查看全文]
网上购买“蜜蜡”手
网上购买“蜜蜡”手串 受骗报警及时止损
民警经询问得知,该女子姓王,前几日通过微信…[查看全文]
国内最“值钱”的湖
国内最“值钱”的湖泊,沙滩上全是玛瑙宝石,
玛瑙湖周围居住的牧民,常常捡些玛瑙石回家欣…[查看全文]
琥珀中白垩纪"果冻
琥珀中白垩纪"果冻":白垩纪琥珀首次发现两栖
中外科学家团队宣布,他们在距今约一亿年的白…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第205期:葫芦烙画
爱菩提子网提供葫芦烙画等相关资讯,包括葫芦烙画等相关介绍…[详细介绍]
第90期:文玩核桃产地_文玩核桃上油_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃产地、文玩核桃上油、文玩核桃怎么刷…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:探秘广西涠洲岛上的珊瑚保育人
下一篇:全球变暖继续 那么世界的珊瑚礁到2070年可能会全部消失!