欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

缅甸年中珠宝玉石交易会圆满落幕

玉器|2019-09-30 11:04:09|来源:中缅生活通|编辑:菩提人生

摘要:为期10天的缅甸年中珠宝玉石交易会近日在内比都Mani YAdana 玉石交易中心落下帷幕,标王成交价1630万欧元,有中国珠宝商称能由此预见未来翡翠价回涨。

缅甸年中珠宝玉石交易会圆满落幕

为期10天的缅甸年中珠宝玉石交易会近日在内比都Mani YAdana 玉石交易中心落下帷幕,标王成交价1630万欧元,有中国珠宝商称能由此预见未来翡翠价回涨。

众所周知,天下翡翠出缅甸,缅甸自古以来就是出翡翠原石的地方,古时候缅甸这地方隶属于云南,所以当时的中国采买翡翠并没有什么困难与障碍。

可如今缅甸翡翠的流入因为涉及到了太多利益,所以反倒没有以前顺畅了。

前些年缅甸政府为了控制翡翠的流通也为了提高价格,搞了缅甸公盘这一大型的翡翠拍卖活动。自那以后,基本上所有的极品翡翠原石都出自缅甸的翡翠公盘了。

而虽然翡翠公盘已经办了很多届,每一届的公盘都会出现很多的极品翡翠。

据悉,本次(2019年)公盘共有7811份翡翠原石,有26个国家的玉商参与竞争,想在短短几天之内,看好心仪的原石并给出恰当的投标价,可不是一件容易的事。

另据珠宝玉石交易委员会数据,本届(第57届)交易会期间,展销玉石7811堆,其中售出5845堆,成交额为5.06亿欧元,基本保持惯常水平。

本次公盘和以往一样,都是以欧元为结算单位。大家看到的底价,也都以欧元为单位。其中原石组底价为5000欧元,成品组底价为1000欧元。

竞标成功的原石组将按照缅方规定收取3%的税务,成品组将收取1%的税务,据缅方称,此次公盘的成交额达到5亿欧元以上。

缅甸资源与自然环境保护部相关负责人称,对于2019年年中的缅甸国家玉石翡翠公盘,玉石翡翠原石会征收15%的特殊货物税。

毫无疑问,这样的举措将进一步抬高了原石的成交价,使得公盘形势更加严峻。

但本届,一块漂亮的实力标王石头仍然涨到了1.3亿人民币的天价。

这是一块出自于会卡矿口的冰底花阳手镯料,体型方正,掏手镯最是方便。侧面的三条大裂有些影响,但也很容易避开,玉肉大部分都是阳绿飘花,估计成品一定会很美。

数量多,种水好,可以做手镯,颜色又漂亮,它成为本届标王也是当之无愧。

“本次的标王皮壳很薄、水种很老、玉肉遍布阳绿飘花,一看便知价格不菲。但因为其有裂、棉及其他细微瑕疵,能达到1630万欧元的成交价还是令人吃惊。”一位中国珠宝商称,由此可见好料价格依旧会疯长,未来国内玉价应该也会不断走高。

据悉,它是这届公盘为数不多的好料,事先就有不少人预测它可能是今天的标王。

这块编号为5959的漂亮石头重21.5公斤,起拍价是38万欧元,折合人民币近300万,暴涨42.8倍,竟飙上了1.3亿的天价。平均每公斤604万人民币,可谓是颤抖了小编搬砖的手啊。

每年公盘上的翡翠玉石大多被中国胞波收入囊中,缅甸商家和税收部门也是乐开了花啊。还有商家直言,没有中国人,这翡翠玉石公盘怕是开不成的。据悉,今年的标王也是被中国人以约1.3亿人民币揽下了的。

上面是“缅甸年中珠宝玉石交易会圆满落幕”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
不要再这样干啦!不
不要再这样干啦!不是所有珠宝都适合用牙膏来
说到清洗珠宝这个事儿,网友们确实让人不省心…[查看全文]
网上购买“蜜蜡”手
网上购买“蜜蜡”手串 受骗报警及时止损
民警经询问得知,该女子姓王,前几日通过微信…[查看全文]
国内最“值钱”的湖
国内最“值钱”的湖泊,沙滩上全是玛瑙宝石,
玛瑙湖周围居住的牧民,常常捡些玛瑙石回家欣…[查看全文]
琥珀中白垩纪"果冻
琥珀中白垩纪"果冻":白垩纪琥珀首次发现两栖
中外科学家团队宣布,他们在距今约一亿年的白…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第205期:葫芦烙画
爱菩提子网提供葫芦烙画等相关资讯,包括葫芦烙画等相关介绍…[详细介绍]
第90期:文玩核桃产地_文玩核桃上油_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃产地、文玩核桃上油、文玩核桃怎么刷…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:丹东重达600吨的“玉石王” 如今却无人问津
下一篇:缅甸曼德勒玉石批发市场将开设夜市