欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

翡翠到底是依据什么来 定价?

翡翠|2019-08-08 15:25:59|来源:快资讯|编辑:菩提人生

摘要:翡翠不像黄金、钻石、宝石等那样以克拉来计价,不过在供需要求的驱使下,再无价的玉也是有一定计算方法的。

翡翠不像黄金钻石、宝石等那样以克拉来计价,不过在供需要求的驱使下,再无价的玉也是有一定计算方法的。本文所说的翡翠 价格,并不是说具体的翡翠玉件的价格 ,而是指在市场整体运作中,翡翠定价的一个判断标准。

翡翠到底是依据什么来 定价?

一、 原石价

原则上,普通原石毛料论公斤计价,优质高等的原石以克论价。但目前市场上翡翠原石就明料的品质都千差万别,如果依等级来定价,则这样的等级就会出现上万个,价格区间也会出现上万个,这么复杂的定价,还不如不定价。而且原石买卖还可能是 赌石 或半明料,这样就又出现了更多更复杂的等级定价。

所以,翡翠原石的价格,只能依照现今市场上,某一品质的原石的价值来大致给出价格,这也就有了讨价还价,看多少给多少的交易准则。

二、雕工价

雕工的价格也是千差万别,但大多数的 玉雕 作坊都会就某一类作品给出统一的价格,所以大众雕件儿的玉雕成本,基本都是固定的。真正差距性的玉雕价格其实是来自于知名玉雕师,从几千到几万不等,如果大师的名气很高,那作品出来的价值也会越高,而且雕件儿最终能出手的价格,还要根据创意、技巧或是有无拿奖等条件来决定。

三、抛光价

抛光价是指通过机器抛光或手工抛光后,按照每件翡翠玉件儿的详细情况来确定价格。由于翡翠硬度高、工具损耗较大,所以它的抛光绝对比其他玉种价格要高。

翡翠的抛光有简有易,机器抛最简单,价格也最便宜。手工抛光,如遇素面翡翠,抛光比较容易,但雕刻越复杂则抛光越艰难,如果还需要哑光加镜面光,那难度就又大了几级,价格自然也就高了不少。

四、成品打包价

翡翠打包买,价格肯定比单购一件儿便宜。

成品翡翠进到市场零售环节,普通翡翠可能论堆卖,一手走,单价就便宜很多,单个买,价格自然就高了。

好的翡翠,同样也可以找朋友"团购",或是一次性多买几件,老板一定会给你大优惠,单件儿走,老板不会让太多价。

所以,一件翡翠成品到消费者手中的最后售价包括原石价、雕工价、抛光价和成品打包价。在广袤的翡翠消费市场中,尽量选择以工取胜的翡翠玉件儿,保真、保值、增值,才能达到消费超值。

上面是“翡翠到底是依据什么来 定价?”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
不要再这样干啦!不
不要再这样干啦!不是所有珠宝都适合用牙膏来
说到清洗珠宝这个事儿,网友们确实让人不省心…[查看全文]
网上购买“蜜蜡”手
网上购买“蜜蜡”手串 受骗报警及时止损
民警经询问得知,该女子姓王,前几日通过微信…[查看全文]
国内最“值钱”的湖
国内最“值钱”的湖泊,沙滩上全是玛瑙宝石,
玛瑙湖周围居住的牧民,常常捡些玛瑙石回家欣…[查看全文]
琥珀中白垩纪"果冻
琥珀中白垩纪"果冻":白垩纪琥珀首次发现两栖
中外科学家团队宣布,他们在距今约一亿年的白…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第205期:葫芦烙画
爱菩提子网提供葫芦烙画等相关资讯,包括葫芦烙画等相关介绍…[详细介绍]
第90期:文玩核桃产地_文玩核桃上油_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃产地、文玩核桃上油、文玩核桃怎么刷…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:商家太黑心 竟然用啤酒瓶制作假翡翠
下一篇:买个鸡蛋灌饼付个钱 却3枚价值10多万的翡翠戒指