欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

全球主要翡翠产区、缅甸北部克钦邦帕敢镇一矿坑堤坝发生塌陷

翡翠|2019-08-06 12:59:40|来源:国际珠宝网|编辑:菩提人生

40
摘要:7月28日凌晨2时左右,全球主要翡翠产区、缅甸北部克钦邦帕敢镇(Hpakant)一个开采企业的矿坑堤坝发生塌陷。目前事故已导致14人死亡、4人失踪,死者包括矿工和负责现场监督的警察。

7月28日凌晨2时左右,全球主要翡翠产区、缅甸北部克钦邦帕敢镇(Hpakant)一个开采企业的矿坑堤坝发生塌陷。目前事故已导致14人死亡、4人失踪,死者包括矿工和负责现场监督的警察。

官员透露,事故发生在这家企业已经停止开采的矿坑,但有人留守现场值勤,以防止因非法开采导致山体滑坡等事故。堤坝塌陷时泥土落入矿坑底部泥浆池中,造成泥水向堤坝反冲。

另外,一名当地警察告诉法新社,事发时遇难者在深达200米的矿坑睡觉,上周,当地遭遇了大规模降雨。

缅甸的宝石和玉石在世界上享有盛誉。北部山地盛产这种绿色半透明石器,广受邻近国家消费者的欢迎。此地的雾露河流域为世界市场提供超过九成的翡翠玉石,因此翡翠又被称为缅甸玉。这里主要由UMEHL等有军方背景的开采商所控制,同时也吸引着周边国家和地区的珠宝商户。

全球主要翡翠产区、缅甸北部克钦邦帕敢镇一矿坑堤坝发生塌陷

由于地处山地,一到雨季帕敢时常发生废矿堆、矿坑堤坝塌陷等事故,每年都会造成数十人遇难。缅甸政府规定,矿区的开采时间集中在每年10月至次年的4月。但因回报率高,仍有人在雨季清理废矿堆,寻找玉石。三个月前,帕敢当地发生矿坝决堤事故,导致55名矿工遇难。从事采矿的多数是当地贫困的少数族群,而他们又有不少人毒瘾缠身。

非政府组织“全球见证”2015年10月发布的报告显示,仅2014年,缅甸开采的玉石总价值就高达310亿美元,接近该国GDP(654亿美元)的一半,也是该国政府医疗支出总额的46倍。除了翡翠,木材、黄金琥珀等缅北地区丰富的自然资源,让在本地区持续了数十年的武装冲突双方获得源源不断的资金支持。

上面是“全球主要翡翠产区、缅甸北部克钦邦帕敢镇一矿坑堤坝发生塌陷”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
玛瑙百寿包袱纹鼻烟
玛瑙百寿包袱纹鼻烟壶鉴赏
玛瑙百寿包袱纹鼻烟壶(见图),壶高7.6、宽3厘米…[查看全文]
1960年1角纸币投资前
1960年1角纸币投资前景如何
1960年1角纸币存世量非常稀少。枣红1角是第三套…[查看全文]
1960年1角钱真假鉴别
1960年1角钱真假鉴别
1960年1角是第三套纸币中最早发行的纸币,也是新…[查看全文]
哪些护邮用品不能用
哪些护邮用品不能用
现在,许多集邮者买了邮票或封片等邮品后,喜…[查看全文]
第85期:2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
爱菩提子网提供2013年鸡血石价格、昌化鸡血石近期价…[详细介绍]
第221期:水草玛瑙
爱菩提子网提供水草玛瑙等相关资讯,包括水草玛瑙价格、水草…[详细介绍]
第189期:血珀有什么用
爱菩提子网提供血珀等相关资讯,包括血珀作用、血珀功效、血…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:低价旅游套路多 强制消费下翡翠玉石成重灾区
下一篇:史上最大玻璃种紫罗兰翡翠:昭仪之星