欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

全球主要翡翠产区、缅甸北部克钦邦帕敢镇一矿坑堤坝发生塌陷

翡翠|2019-08-06 12:59:40|来源:国际珠宝网|编辑:菩提人生

摘要:7月28日凌晨2时左右,全球主要翡翠产区、缅甸北部克钦邦帕敢镇(Hpakant)一个开采企业的矿坑堤坝发生塌陷。目前事故已导致14人死亡、4人失踪,死者包括矿工和负责现场监督的警察。

7月28日凌晨2时左右,全球主要翡翠产区、缅甸北部克钦邦帕敢镇(Hpakant)一个开采企业的矿坑堤坝发生塌陷。目前事故已导致14人死亡、4人失踪,死者包括矿工和负责现场监督的警察。

官员透露,事故发生在这家企业已经停止开采的矿坑,但有人留守现场值勤,以防止因非法开采导致山体滑坡等事故。堤坝塌陷时泥土落入矿坑底部泥浆池中,造成泥水向堤坝反冲。

另外,一名当地警察告诉法新社,事发时遇难者在深达200米的矿坑睡觉,上周,当地遭遇了大规模降雨。

缅甸的宝石和玉石在世界上享有盛誉。北部山地盛产这种绿色半透明石器,广受邻近国家消费者的欢迎。此地的雾露河流域为世界市场提供超过九成的翡翠玉石,因此翡翠又被称为缅甸玉。这里主要由UMEHL等有军方背景的开采商所控制,同时也吸引着周边国家和地区的珠宝商户。

全球主要翡翠产区、缅甸北部克钦邦帕敢镇一矿坑堤坝发生塌陷

由于地处山地,一到雨季帕敢时常发生废矿堆、矿坑堤坝塌陷等事故,每年都会造成数十人遇难。缅甸政府规定,矿区的开采时间集中在每年10月至次年的4月。但因回报率高,仍有人在雨季清理废矿堆,寻找玉石。三个月前,帕敢当地发生矿坝决堤事故,导致55名矿工遇难。从事采矿的多数是当地贫困的少数族群,而他们又有不少人毒瘾缠身。

非政府组织“全球见证”2015年10月发布的报告显示,仅2014年,缅甸开采的玉石总价值就高达310亿美元,接近该国GDP(654亿美元)的一半,也是该国政府医疗支出总额的46倍。除了翡翠,木材、黄金琥珀等缅北地区丰富的自然资源,让在本地区持续了数十年的武装冲突双方获得源源不断的资金支持。

上面是“全球主要翡翠产区、缅甸北部克钦邦帕敢镇一矿坑堤坝发生塌陷”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
不要再这样干啦!不
不要再这样干啦!不是所有珠宝都适合用牙膏来
说到清洗珠宝这个事儿,网友们确实让人不省心…[查看全文]
网上购买“蜜蜡”手
网上购买“蜜蜡”手串 受骗报警及时止损
民警经询问得知,该女子姓王,前几日通过微信…[查看全文]
国内最“值钱”的湖
国内最“值钱”的湖泊,沙滩上全是玛瑙宝石,
玛瑙湖周围居住的牧民,常常捡些玛瑙石回家欣…[查看全文]
琥珀中白垩纪"果冻
琥珀中白垩纪"果冻":白垩纪琥珀首次发现两栖
中外科学家团队宣布,他们在距今约一亿年的白…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第90期:文玩核桃产地_文玩核桃上油_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃产地、文玩核桃上油、文玩核桃怎么刷…[详细介绍]
第205期:葫芦烙画
爱菩提子网提供葫芦烙画等相关资讯,包括葫芦烙画等相关介绍…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:低价旅游套路多 强制消费下翡翠玉石成重灾区
下一篇:史上最大玻璃种紫罗兰翡翠:昭仪之星