欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 奇石 > 正文

热门搜索:

《橄榄石鉴定与分级》团体标准已经立项

奇石|2019-07-12 23:00:07|来源:深圳珠宝网|编辑:菩提人生

摘要:橄榄石是一种历史悠久的宝石,早在3500年前人类第一个橄榄石矿就在古埃的圣约翰岛被发现。

近日,由富丽橄榄石矿业有限公司、自然资源部珠宝玉石首饰管理中心北京珠宝研究所、中国地质大学(北京)珠宝学院等相关企业、科研院校共同研制的《橄榄石鉴定与分级》团体标准已经立项。

《橄榄石鉴定与分级》团体标准已经立项

橄榄石是一种历史悠久的宝石,早在3500年前人类第一个橄榄石矿就在古埃的圣约翰岛被发现。橄榄石是古埃及的国石,深受法老和贵族们的喜爱,常常装饰于神庙和教堂中,成为身份和财富的象征。古罗马称橄榄石为“太阳的宝石”并用作护身符,认为它具有太阳一样的力量,能够消除人们对黑夜的恐惧、驱除邪恶。橄榄石颜色艳丽悦目,给人以心情舒畅和幸福的感觉,故也被誉为“幸福之石”。国际上把橄榄石列为“八月诞生石”,象征温和聪敏、家庭美满、夫妻和睦。

中国是世界宝石级橄榄石的重要产地

国内外橄榄石产地很多,中国、巴西、澳大利亚、挪威、巴基斯坦、坦桑尼亚、挪威、斯里兰卡、缅甸等是橄榄石的著名产地。橄榄石矿物虽然常见,但宝石级且颜色艳丽的大颗粒橄榄石却非常稀少。

中国是世界宝石级橄榄石主要产地之一,据权威调研报告表明,中国橄榄石矿产储量约占世界的63.5%。中国橄榄石矿区主要有吉林敦化、河北张家口、山西等地,其中吉林敦化、河北张家口产出过上百克拉的大颗粒宝石级橄榄石。

富丽橄榄石矿业有限公司拥有世界储量最大的橄榄石矿藏——意气松南山宝石矿。矿藏位于美丽的长白山腹地,产出的橄榄石颜色鲜绿,色泽明亮,多优质级大颗粒宝石,在橄榄石宝石质量评价中等级较高。

《橄榄石鉴定与分级》团体标准已立项

目前,国内外还没有统一的橄榄石分级评价标准。部分企业制定的商业标准混乱不一,行业内缺少橄榄石分级评价相关的标准进行指导,从而造成市场上普遍存在以次充好的现象。

由富丽橄榄石矿业有限公司、自然资源部珠宝玉石首饰管理中心北京珠宝研究所、中国地质大学(北京)珠宝学院等企业院所共同研制的《橄榄石鉴定与分级》团体标准已经立项。《橄榄鉴定与分级》团体标准将根据颜色、净度、切工和火彩等要素科学分级。

《橄榄鉴定与分级》团体标准将填补国内缺失相关标准的空白,完善橄榄石相关标准体系,为珠宝检测机构和资产评估机构对橄榄石鉴定与分级提供科学依据,进一步规范国内橄榄石市场,保护消费者权益。

上面是“《橄榄石鉴定与分级》团体标准已经立项”的全面内容,想了解更多关于 奇石 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
不要再这样干啦!不
不要再这样干啦!不是所有珠宝都适合用牙膏来
说到清洗珠宝这个事儿,网友们确实让人不省心…[查看全文]
网上购买“蜜蜡”手
网上购买“蜜蜡”手串 受骗报警及时止损
民警经询问得知,该女子姓王,前几日通过微信…[查看全文]
国内最“值钱”的湖
国内最“值钱”的湖泊,沙滩上全是玛瑙宝石,
玛瑙湖周围居住的牧民,常常捡些玛瑙石回家欣…[查看全文]
琥珀中白垩纪"果冻
琥珀中白垩纪"果冻":白垩纪琥珀首次发现两栖
中外科学家团队宣布,他们在距今约一亿年的白…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第205期:葫芦烙画
爱菩提子网提供葫芦烙画等相关资讯,包括葫芦烙画等相关介绍…[详细介绍]
第90期:文玩核桃产地_文玩核桃上油_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃产地、文玩核桃上油、文玩核桃怎么刷…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:云南石产业资源勘探成果丰硕 均为全国之最
下一篇:温州发现一块949岁高龄的石条