欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 奇石 > 正文

热门搜索:

云南石产业资源勘探成果丰硕 均为全国之最

奇石|2019-07-11 17:06|来源:中国新闻网|编辑:菩提人生

摘要:2019中国昆明国际石博览会(下称“昆明石博会”)开幕在即。活动主办方9日披露:经过10余年发展,云南石产业总产值2018年突破1000亿元(人民币,下同),比2009年翻两番,就业和带动就业近200万人

云南石产业资源勘探成果丰硕 均为全国之最

2019中国昆明国际石博览会(下称“昆明石博会”)开幕在即。活动主办方9日披露:经过10余年发展,云南石产业总产值2018年突破1000亿元(人民币,下同),比2009年翻两番,就业和带动就业近200万人。与此同时,昆明石博会也从一个小型观赏石类展会发展成为集观赏石、珠宝玉石、建材石为一体的亚洲综合石类盛会。

据悉,本届昆明石博会将于10日至15日在昆明国际会展中心举办,展览面积达6.5万平方米,折合标准展位2800多个,将集中展示翡翠玛瑙琥珀彩色宝石、黄龙玉、祖母绿等珠宝玉石,及来自全国各地的观赏奇石。

值得一提的是,本届石博会还吸引来自东南亚、南亚、欧洲、美洲、非洲的24个国家和地区参展,国际参展商比例超过20%。展会期间,还将举办珠宝文化艺术周、高峰论坛、学术讲座、新品发布等50余场主题活动。

中国国际贸易促进委员会云南省分会会长、中国国际商会云南商会会长刘光溪介绍,昆明石博会自2007年创办以来,与云南石产业互促共进。经过10余年发展,云南石产业已经发生了翻天覆地的变化,品牌建设初显成效:云南本土南红玛瑙蜚声中外,黄龙玉正式列入国家《珠宝玉石名称》,麻栗坡祖母绿市场前景看好,石林彩玉的地方标准已经制定颁布;建材石涌现出众多市场认知度高的品牌;云南砚石中的“滇砚文化品牌”、矿物晶体引人注目,大理石画一枝独秀。

除此之外,云南石产业资源勘探成果丰硕。目前,云南已发现宝石24种,玉石24种,宝石和玉石的种类均为中国之最。全省已发现可开采利用的花岗石、大理石、板岩、砂石为主的天然建筑装饰石材矿产地645处,远景资源达一万亿立方米以上。同时,云南省境内观赏石品种繁多,约有400多种,其中稀有60多种。

刘光溪表示,石产业不仅成为了云南民族文化和旅游产业的重要组成部分,也成为了解决云南石产业链更多人就业和贫困地区脱贫致富的一条路子。当前,石产业发展出现珠宝饰品化日趋明显、珠宝直播热度持续、概念营销与工艺革新频出、轻奢珠宝保持增长等新趋势。云南省将不断做大做强石博会品牌,充分发挥云南建材石资源丰富多样、宝玉石品牌效应突出、观赏石种类繁多的优势,不断开拓创新。

上面是“云南石产业资源勘探成果丰硕 均为全国之最”的全面内容,想了解更多关于 奇石 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
珠宝店修坏价值50
珠宝店修坏价值5000元的琥珀吊坠项链
近日,鞍山市消费者协会调解了这样一件事。投…[查看全文]
一颗冰魂玛瑙 让你
一颗冰魂玛瑙 让你享受一场精神盛宴
玛瑙有它的万紫千红,奇石也有它的风情万种,…[查看全文]
一个包含40多个生物
一个包含40多个生物的琥珀
这块琥珀长33毫米、宽9.5毫米、高29毫米,虽然体…[查看全文]
素有“文玩界的常青
素有“文玩界的常青树”的文玩核桃
文玩核桃之所以热度经过岁月沉淀依然不减的原…[查看全文]
第193期:金刚菩提的保养方法
金刚菩提的保养方法
爱菩提子网提供金刚菩提保养方法等相关资讯,包括…[详细介绍]
第55期:星月菩提佛珠_星月菩提子手串_星月菩
爱菩提子网提供星月菩提佛珠、星月菩提子手串、星月菩提手链…[详细介绍]
第227期:水胆玛瑙
爱菩提子网提供水胆玛瑙等相关资讯,包括水胆玛瑙鉴别、水胆…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:云南发现600万年前的苏门答腊兔化石
下一篇:《橄榄石鉴定与分级》团体标准已经立项