欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

东南亚最大的珠宝市场 世界上百分之九十的玉石来自这里

玉器|2019-07-02 14:47|来源:深圳珠宝网|编辑:菩提人生

摘要:我们国家从古至今都喜欢佩戴稀有的玉石,在古代是身份和地位的象征。再现在,人们认为是有灵气的,能够给使用者增加福气。

我们国家从古至今都喜欢佩戴稀有的玉石,在古代是身份和地位的象征。再现在,人们认为是有灵气的,能够给使用者增加福气。当然了这些东西在外观上也是非常的漂亮,受到不同的年龄的人爱戴。不管是男人还是女人都喜欢玉石,无法抗拒它的诱惑。而东南亚有一个最大的珠宝市场,这里的商贩们竟然摆摊卖玉石,据说100块钱能买好多,这让游客们感到十分的好奇。

据不完全统计,世界上百分之九十多的可加工成珠宝的玉石都是来自这个地方。这个市场就是瑞丽的翡翠市场,这里的翡翠原石是进入中国市场最主要的通道。这里是让很多喜欢珠宝的人流连忘返的地方,这里的每一条街都有卖珠宝的商贩。也是东南亚最大的珠宝市场,由于这里的位置特殊,所以这里的玉石贸易都非常的火爆。在这里你会发现城市的每个角落都有人在贩卖玉石,在这个市场,很多摊贩的玉石就像白菜一样。成捆成捆的镯子就放在地方,一些贵重的珠宝,也就是随意的放在盒子中。甚至一些没有位置的商贩也随身拿着精致的戒指向你推销。在这里你根本感觉不到玉石是多么的宝贵和稀有。在这里你甚至两元钱都能买到很漂亮的玉石,拿100块钱就能买一大堆。

当你走进这个市场的时候,你就会被琳琅满目的玉石给吸引。不过在这里购买玉石还是要多留意一下,对于没有任何经验的,喜欢珠宝的游客来说,这里的水非常的深。稍稍不注意就会上当受骗。据一个游客说前几天有一个北京的游客花了1万多块钱买了一个翡翠吊坠,其实只有100多元。不懂行的人分分钟就会受骗。这里的市场非常的热闹,到处都是夹杂着各种方言、各种语言和讨价还价的声音。这些珠宝真的很便宜,一些比较好的珠宝也就卖到几十到几百元不等。如果要是到了内地起码也得好几千,要是在珠宝大楼里那就更贵了。

这个市场根本就没有像商店那样高大上,就像是很多人在摆摊卖菜一样。如果你运气好,说不定就会花低价淘到最好的宝贝。不过想要买的时候一定要多问问,多走走,多看看,这样才能知道这些玉石的底价。对于玉石的价格有一定掌握的时候,再进行砍价,这样比较能够拿捏出它的真正价值。因为他一眼就能看出谁有经验,谁没有经验,如果要是对于没有经验的顾客来说,要价就会非常高。不少的顾客难免就会在这里摔个跟头,所以想要在这里买珠宝的人一定要小心。

如果想到这里来旅游,可以购买少量,但是价格不是很高的,于是就算不是真的,那你也不会很亏。但是这里的做工都比较精致,大部分都是出自当地的一些小作坊,哪怕你拿到大城市的商店售卖价格也都是非常的高,对于游客来说还是比较划算。大家想来这个地方旅游吗,想来这个市场买珠宝吗,可以说说你们的想法。

上面是“东南亚最大的珠宝市场 世界上百分之九十的玉石来自这里”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
一颗冰魂玛瑙 让你
一颗冰魂玛瑙 让你享受一场精神盛宴
玛瑙有它的万紫千红,奇石也有它的风情万种,…[查看全文]
一个包含40多个生物
一个包含40多个生物的琥珀
这块琥珀长33毫米、宽9.5毫米、高29毫米,虽然体…[查看全文]
素有“文玩界的常青
素有“文玩界的常青树”的文玩核桃
文玩核桃之所以热度经过岁月沉淀依然不减的原…[查看全文]
绿松石:文玩界“扛
绿松石:文玩界“扛把子”
绿松石由来已久,纵观中国历史期间绿色宝石的…[查看全文]
第173期:琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格
琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格_琥珀贵吗
爱菩提子网提供琥珀价格、琥珀多少钱、琥珀市场价…[详细介绍]
第238期:玛瑙保养方法
爱菩提子网提供玛瑙等相关资讯,包括南红玛瑙保养、水草玛瑙…[详细介绍]
第12期:极品沉香手串价格_沉香木手串怎么盘
爱菩提子网提供极品沉香手串价格、沉香木手串怎么盘、水晶手…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:《玉润广东》展现,广东玉器行业发展史
下一篇:没有了