欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

相似度高达99.9%的假晴水翡翠 行家也很难分辨

翡翠|2019-07-02 14:44:09|来源:中诺珠宝招商网|编辑:菩提人生

13
摘要:最近,有人发现翡翠市场上悄悄地出现了这样的一种假晴水翡翠,与真正的晴水翡翠相似度高达99.9%,即使是行家也很难分辨。

相似度高达99.9%的假晴水翡翠 行家也很难分辨

最近,有人发现翡翠市场上悄悄地出现了这样的一种假晴水翡翠,与真正的晴水翡翠相似度高达99.9%,即使是行家也很难分辨。

这件天青冻翡翠,就神似晴水翡翠,应该没有人会怀疑它是翡翠的赝品。

说它是新玉种,其实也不算新,只是外界对它的认识比较少,知名度不高,所以才觉得它是新出现的仿翡翠产品。

什么是天青冻翡翠呢?天青冻是一种产于新疆的玉石,在分类上属于岫玉,所以性质也和岫玉差不多。

天青冻翡翠的颜色,越接近天空的颜色,价值越高。

看这水汪汪的蓝色,真的和晴水翡翠难以分辨。难怪有好多人上当受骗,这么高的相似度,连行家也容易下水。

天青冻翡翠,连翡翠独有的“雪花棉”都能拥有,看着还是挺美的。

虽然天青冻翡翠与天然翡翠非常相似,但质量再好的天青冻翡翠,都缺少翡翠特有的刚性。

不过,天青冻翡翠连原石都很美,很有果冻感,完全没有岫玉的样子。

经过专家的验证,它的硬度是在5.5左右,属于软玉的一种。

天青冻翡翠是一种晶莹剔透的“果冻”玉石,看着就想吃,加上特别的蓝色,还是挺让人心动的。

但是和翡翠相比,它硬度不够、跑水很严重,戴过一段时间后,天青冻翡翠就会变得跟塑料一样。

所以其真实价格和晴水翡翠比起来,就是一个天一个地了。

网上也有很多天青冻翡翠售卖,价格也不是很贵,基本没超过三位数。

就这样,天青冻翡翠被后期加工一下,就成了价格高昂的晴水翡翠。

天然翡翠可以直观地看出色根、颜色有浓有淡。天青冻翡翠的内部,没有任何杂质,色调单一。

还有,翡翠具有刚性,这是肉眼辨别法的重点。一件翡翠,如果能有这么通透的质地,那它抛光后绝对是亮晃晃的,看着非常硬朗。

而天青冻翡翠,就缺少了这种刚性,打磨后的它的亮度远远不如翡翠。

很多人买到了便宜的天青冻翡翠,以为自己捡漏了晴水翡翠,都很高兴,尤其是冲动型的顾客,看到价格便宜,就误以为是商家放漏,结果拿去鉴定,才知道自己吃了亏。

如何区别天青冻翡翠和晴水翡翠?

天青冻翡翠和晴水翡翠实在是太像了,如果单纯地看表面的颜色,是很难区别的。

也有人说看棉的数量,天青冻翡翠普遍棉多,不过翡翠里也有雪花棉的存在,所以这个方法也不靠谱。

我建议,大家可以从光泽度、重量和证书这三个方面去分辨这两种玉石。

首先,看色泽。

软玉和硬玉的光泽度是不一样的。天青冻翡翠表面的光泽偏柔和,而翡翠则是玻璃光泽,表面的光感更“硬”、更亮。

其次,是掂重量和查证书。

天青冻翡翠的本质是岫玉,密度比不上真正的翡翠,上手掂量,坠感轻,没有翡翠那种压手的质感。

当然,想要把天青冻翡翠跟翡翠区别开,最直接、最稳妥的方法,还是要看鉴定机构出证书。

依靠专业的科学仪器,我们可以在证书上直接看出它们各自的身份。

上面是“相似度高达99.9%的假晴水翡翠 行家也很难分辨”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
哪些护邮用品不能用
哪些护邮用品不能用
现在,许多集邮者买了邮票或封片等邮品后,喜…[查看全文]
假邮票的种类有哪些
假邮票的种类有哪些
假邮票,一直是使集邮者大伤脑筋的问题。在那…[查看全文]
识别真假邮票的要点
识别真假邮票的要点
断定邮票的真假,必须有真凭实据,不能仅靠感…[查看全文]
假邮票分类
假邮票分类
假邮票,一直是使集邮者大伤脑筋的问题。在那…[查看全文]
第122期:什么是黑碧玺_黑碧玺的鉴别方法_黑碧
什么是黑碧玺_黑碧玺的鉴别方法_黑碧玺的消磁方法
爱菩提子网提供什么是黑碧玺、黑碧玺的鉴别方法、…[详细介绍]
第204期:压花葫芦
爱菩提子网提供压花葫芦等相关资讯,包括压花葫芦等相关介绍…[详细介绍]
第96期:蜜蜡价格_蜜蜡多少钱一克_老蜜蜡多少
爱菩提子网提供蜜蜡价格、蜜蜡多少钱一克、老蜜蜡多少钱一克…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:“平洲翡翠淘宝运营中心”揭牌仪式启动
下一篇:祖母绿市场未来行情并不明朗