欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

近几年玉雕行业的价值不断提升

玉器|2019-06-24 20:56:38|来源:深圳珠宝网|编辑:菩提人生

摘要:近几年随着玉器加工行业的不断发展,玉雕行业也因此受益,另一方面随着人们生活水平的提高以及消费能力的增长,玉雕行业的价值也在不断得到体现。

近几年玉雕行业的价值不断提升

近几年随着玉器加工行业的不断发展,玉雕行业也因此受益,另一方面随着人们生活水平的提高以及消费能力的增长,玉雕行业的价值也在不断得到体现,玉雕原料价格的不断上涨也间接推动了玉雕价值的提升。

据中研产业研究院发布的《2017-2022年中国玉雕产业发展分析和投资预测析报告》分析显示,2016年,玉雕行业整体市场销售收入达319亿元,相对于2015年的420亿元销售收入来说,行业基本处于严冬期。预计2017年雕行业整体市场销售收入有所回升,预计为398亿元。

当代玉雕与传统玉雕相比,可以说是“民玉”,也就是公众的玉雕,不似古代只是帝王、贵族赏玩之物,而是走下了神坛,成为公众提高生活品质的艺术品种,所以,挖掘有价值的且价格不高的玉石,满足各层面的收藏需求,形成多玉种,多渠道,多样化的经营格局。

其实、玉石的品种并不局限于和田玉,其他的玉种同样具有很高的收藏价值,比如,玛瑙,它与白玉相比,色彩丰富鲜艳,红的、黄的、褐色的等,能够产生出白玉所没有的艺术效果,只要我们的雕刻者巧妙地利用玛瑙的天然色泽,选用合适的题材,同样能雕刻出精美的作品,其他如金华玉、绿松石等都是比较好的玉石种类,它们当前的市场价格仅为和田白玉的十分之一或是更少,材质同样优质。

近两年玉器产业经营形势不太理想,缩水状况频发,这与经济大环境有关,欧美经济低迷,出口量少了,很多外销企业都来争夺国内市场,无形加大了竞争,政府限制消费,直接影响相关行业,奢侈品市场受到巨大冲击,然而,这沉淀下来的力量,将会是潜在的转机。”

上面是“近几年玉雕行业的价值不断提升”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
不要再这样干啦!不
不要再这样干啦!不是所有珠宝都适合用牙膏来
说到清洗珠宝这个事儿,网友们确实让人不省心…[查看全文]
网上购买“蜜蜡”手
网上购买“蜜蜡”手串 受骗报警及时止损
民警经询问得知,该女子姓王,前几日通过微信…[查看全文]
国内最“值钱”的湖
国内最“值钱”的湖泊,沙滩上全是玛瑙宝石,
玛瑙湖周围居住的牧民,常常捡些玛瑙石回家欣…[查看全文]
琥珀中白垩纪"果冻
琥珀中白垩纪"果冻":白垩纪琥珀首次发现两栖
中外科学家团队宣布,他们在距今约一亿年的白…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第90期:文玩核桃产地_文玩核桃上油_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃产地、文玩核桃上油、文玩核桃怎么刷…[详细介绍]
第205期:葫芦烙画
爱菩提子网提供葫芦烙画等相关资讯,包括葫芦烙画等相关介绍…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:2019·全国玉石雕刻职业技能竞赛开赛
下一篇:“玉宴”这场开创性实验进行到如今 算是成立了