欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

2019·全国玉石雕刻职业技能竞赛开赛

玉器|2019-06-22 06:01|来源:国际珠宝网|编辑:菩提人生

摘要:据了解,本次大赛赛期4天,设特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,最佳人气奖、创意奖、优秀奖若干,最高奖奖金为20000元。根据比赛成绩,还将为获奖选手颁发相应荣誉称号。

6月18日,2019·全国玉石雕刻职业技能竞赛(东海分赛区)暨首届全国水晶雕刻名人赛在东海县开赛。此次活动由中国珠宝玉石首饰行业协会、连云港市人民政府支持,东海县人民政府主办,来自上海、浙江、河南、河北等全国各地的100名选手同台竞技。

2019·全国玉石雕刻职业技能竞赛开赛

比赛首日,参赛选手进行抽签,确定操作机位号;根据抽签序号,现场挑选适合自己的原料,进行设计构思和雕刻创作。所有比赛原材料在赛前都标有序号,并拍照留存。比赛结束后,原料图片将与选手雕刻的成品进行比对,原料的利用率、特色展示、雕刻手法等都将作为比赛结果的重要参考依据。参赛期间,选手要在规定的时间内完成操作,不能更换原材料。比赛现场由东海县纪委监委全程监督,确保大赛公平公正。大赛组委会邀请业内知名水晶雕刻大师担任评委,现场考评、打分,并向社会各界公布。

据了解,本次大赛赛期4天,设特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,最佳人气奖、创意奖、优秀奖若干,最高奖奖金为20000元。根据比赛成绩,还将为获奖选手颁发相应荣誉称号。

中共东海县委常委、组织部长徐冰说,此次大赛既是培养、选拔水晶雕刻人才的一个重要举措,也是推进东海县水晶雕刻人才4级12档技能等级评定标准的务实之举,目的就是通过搭建交流学习平台,激发水晶雕刻人才比学赶超、精益求精的热情,促进水晶雕刻技艺的传承与创新。同时,通过以赛代评,进一步发现和挖掘水晶雕刻人才,为水晶雕刻行业积蓄后备力量,推动水晶文化产业健康发展。

上面是“2019·全国玉石雕刻职业技能竞赛开赛”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
逊克玛瑙“亮相”
逊克玛瑙“亮相”2019中国哈尔滨珠宝首饰展
据了解,本次博览会逊克县共有30余家玛瑙企业参…[查看全文]
如何挑选玩葫芦
如何挑选玩葫芦
玩葫芦的人最初的目的是强身健体。现代科学证…[查看全文]
葫芦适合什么时候种
葫芦适合什么时候种?
葫芦,属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,…[查看全文]
什么是烙画葫芦
什么是烙画葫芦
烙画来源于古代的一种烙刑,由烙刑演变而来,…[查看全文]
第193期:金刚菩提的保养方法
金刚菩提的保养方法
爱菩提子网提供金刚菩提保养方法等相关资讯,包括…[详细介绍]
第130期:什么是半蜜半珀_什么是翳珀_什么是花
爱菩提子网提供什么是半蜜半珀、半蜜半珀的划分、什么是翳珀…[详细介绍]
第155期:星月菩提佛珠
爱菩提子网提供星月菩提佛珠等相关资讯,包括星月菩提佛珠等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:只能看不能吃 玉石雕刻的“满汉全席”让人垂涎欲滴
下一篇:没有了