欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

2019·全国玉石雕刻职业技能竞赛开赛

玉器|2019-06-22 06:01:58|来源:国际珠宝网|编辑:菩提人生

摘要:据了解,本次大赛赛期4天,设特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,最佳人气奖、创意奖、优秀奖若干,最高奖奖金为20000元。根据比赛成绩,还将为获奖选手颁发相应荣誉称号。

6月18日,2019·全国玉石雕刻职业技能竞赛(东海分赛区)暨首届全国水晶雕刻名人赛在东海县开赛。此次活动由中国珠宝玉石首饰行业协会、连云港市人民政府支持,东海县人民政府主办,来自上海、浙江、河南、河北等全国各地的100名选手同台竞技。

2019·全国玉石雕刻职业技能竞赛开赛

比赛首日,参赛选手进行抽签,确定操作机位号;根据抽签序号,现场挑选适合自己的原料,进行设计构思和雕刻创作。所有比赛原材料在赛前都标有序号,并拍照留存。比赛结束后,原料图片将与选手雕刻的成品进行比对,原料的利用率、特色展示、雕刻手法等都将作为比赛结果的重要参考依据。参赛期间,选手要在规定的时间内完成操作,不能更换原材料。比赛现场由东海县纪委监委全程监督,确保大赛公平公正。大赛组委会邀请业内知名水晶雕刻大师担任评委,现场考评、打分,并向社会各界公布。

据了解,本次大赛赛期4天,设特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,最佳人气奖、创意奖、优秀奖若干,最高奖奖金为20000元。根据比赛成绩,还将为获奖选手颁发相应荣誉称号。

中共东海县委常委、组织部长徐冰说,此次大赛既是培养、选拔水晶雕刻人才的一个重要举措,也是推进东海县水晶雕刻人才4级12档技能等级评定标准的务实之举,目的就是通过搭建交流学习平台,激发水晶雕刻人才比学赶超、精益求精的热情,促进水晶雕刻技艺的传承与创新。同时,通过以赛代评,进一步发现和挖掘水晶雕刻人才,为水晶雕刻行业积蓄后备力量,推动水晶文化产业健康发展。

上面是“2019·全国玉石雕刻职业技能竞赛开赛”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
不要再这样干啦!不
不要再这样干啦!不是所有珠宝都适合用牙膏来
说到清洗珠宝这个事儿,网友们确实让人不省心…[查看全文]
网上购买“蜜蜡”手
网上购买“蜜蜡”手串 受骗报警及时止损
民警经询问得知,该女子姓王,前几日通过微信…[查看全文]
国内最“值钱”的湖
国内最“值钱”的湖泊,沙滩上全是玛瑙宝石,
玛瑙湖周围居住的牧民,常常捡些玛瑙石回家欣…[查看全文]
琥珀中白垩纪"果冻
琥珀中白垩纪"果冻":白垩纪琥珀首次发现两栖
中外科学家团队宣布,他们在距今约一亿年的白…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第90期:文玩核桃产地_文玩核桃上油_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃产地、文玩核桃上油、文玩核桃怎么刷…[详细介绍]
第205期:葫芦烙画
爱菩提子网提供葫芦烙画等相关资讯,包括葫芦烙画等相关介绍…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:只能看不能吃 玉石雕刻的“满汉全席”让人垂涎欲滴
下一篇:近几年玉雕行业的价值不断提升