欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

九龙首饰业文员会推出四会·平州交流活动之旅

翡翠|2019-06-21 13:01|来源:国际珠宝网|编辑:菩提人生

摘要:6月8日,由九龙首饰业文员会与香港宝石学恊会联合主办的 【四会·平州翡翠玉器文化交流团】乘座一带一路高铁列车,在晨曦初昇,天气和暖的晨风中,浩浩荡荡踏上了四会·平州交流

6月8日,由九龙首饰业文员会与香港宝石学恊会联合主办的 【四会·平州翡翠玉器文化交流团】乘座一带一路高铁列车,在晨曦初昇,天气和暖的晨风中,浩浩荡荡踏上了四会·平州交流活动之旅……

九龙首饰业文员会推出四会·平州交流活动之旅

本次文化交流团包括九龙首饰业文员会刘臣峰理事长,杨广源监事长,余金满副理事长,香港宝石学恊会范肇锦主席,徐健华副主席等主办单位成员,六福珠宝,周大福,周生生,金至尊,中小企业品牌,著名香港珠宝联盟,中小企业商号等品牌负责人,以及香港珠石玉器金银首饰业商会黄绍基理事长,九龙珠石玉器金银首饰业商会刘克斌理事长,黄伟常监事长,香港玉器商会邓锦雄主席,罗志光会长,香港金银工商总会周俊达副会长,香港玉器零售业商恊会陈荣欣会长,港九珠宝金饰劳工恊会黄锦龙理事长,亚太区创作师恊会林伟光会长,澳门珠宝设计师恊会陈金妹会长,深圳珠宝设计师恊会欧阳秘书长,广东珠宝玉石交易中心黎志伟局长等80多人,可谓阵容鼎盛。

在四会,交流团分别参观了四会享誉盛名的「文宝齊翡翠博物馆」,「A宝翡翠玉器艺术博物馆」,「汇玉堂国际玉文化博物馆」及「天光墟玉器广场」夜市场市集。在平州,团员们参观了玉器市场。短暂的参观,令团员感觉到四会·平州玉器从业充满活力,各自精彩的演绎,更有一种「玉人尚德 · 以玉喻德」的精神玉文化的体现,进一步加深对四会·平州翡翠玉石文化的了解。

玉雕工艺作品而言,本次文化交流之旅印象较为深刻的是首站的文宝齊翡翠博物馆,当聆听廖锦文馆长的演绎时强调“文宝齊”的精神是怀著对古今玉文化艺术的承载和发扬,让参观者去感受馆裡收藏著件件精品都是代表很多动人的典故。事宝上团员也对其玉雕作品精湛工艺深为赞叹。其次A宝翡翠艺术馆,及汇玉堂翡翠博物馆等其作品各自演绎其对中国玉文化的承传,很多好作品工艺也令团员们赞许。经过这次交流团的参观,相信也使团员们对翡翠玉石文化增强更多的了解,扩濶了视野。

从另一角度思维,九龙首饰业文员会素以「敬业乐群」为宗旨,刘臣峰理事长秉承先贤的优良传统,发扬香港珠宝享誉全球的优良传统而自豪,秉承香港珠宝人承前启后的狮子山下精神,联合香港宝石学恊会范肇锦主席,并得到本港珠宝业界各大品牌集团公司,中小企业公司,得到跨越多个主要珠宝商会首长的支持参与,可谓是香港珠宝首饰同业们外访交流的一次创举,其意义也许是有著开啓了香港珠宝首饰业界促进溶入大湾区内珠宝业界的发展及在不同领域的文化交流与合作的发展。

经过这次交流活动大家获益不浅,相信香港珠宝首饰业界各个不同领域将会在大湾区珠宝业界中促进更多的合作和交流。

上面是“九龙首饰业文员会推出四会·平州交流活动之旅”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
逊克玛瑙“亮相”
逊克玛瑙“亮相”2019中国哈尔滨珠宝首饰展
据了解,本次博览会逊克县共有30余家玛瑙企业参…[查看全文]
如何挑选玩葫芦
如何挑选玩葫芦
玩葫芦的人最初的目的是强身健体。现代科学证…[查看全文]
葫芦适合什么时候种
葫芦适合什么时候种?
葫芦,属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,…[查看全文]
什么是烙画葫芦
什么是烙画葫芦
烙画来源于古代的一种烙刑,由烙刑演变而来,…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第241期:南红保养方法
爱菩提子网提供南红保养方法等相关资讯,包括南红玛瑙保养、…[详细介绍]
第155期:星月菩提佛珠
爱菩提子网提供星月菩提佛珠等相关资讯,包括星月菩提佛珠等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:翡翠玉石珠宝行业套路深 谨防上当受骗
下一篇:没有了