欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

珠宝翡翠互联网直播交易市场专项整治行动初见成效

翡翠|2019-06-12 11:07|来源:国际珠宝网|编辑:菩提人生

摘要:据悉,瑞丽市市场监督管理局自5月22日启动珠宝翡翠互联网直播交易市场专项整治行动以来,连续查获2起涉嫌假冒翡翠玉石毛料的案件。

珠宝翡翠互联网直播交易市场专项整治行动初见成效

据悉,瑞丽市市场监督管理局自5月22日启动珠宝翡翠互联网直播交易市场专项整治行动以来,连续查获2起涉嫌假冒翡翠玉石毛料的案件。

5月28日,市场监管局第二监管所接到群众举报,有人涉嫌售假。在珠宝检测机构的配合下,第二监管所现场查扣涉嫌假冒的翡翠玉石毛料48块(1200余公斤)。随后,该局稽查大队根据线索,再次查获涉嫌假冒的翡翠玉石毛料7块,翡翠玉石片料6个。目前,案件正在进一步调查处理中。

据了解,近年来,互联网直播交易不断融入珠宝销售,在活跃珠宝产业的同时,也给监管工作带来了挑战。面对这一复杂局面,市场监管局积极作为,深入直播基地、各大珠宝翡翠市场开展调研,寻良方以善治;向市委、市政府报送《瑞丽市开展珠宝翡翠互联网直播市场专项整治工作方案(征求意见稿)》;对第一批、第二批入驻淘宝原石直播基地的1000多名直播从业人员开展法律法规培训,提高从业人员自律意识;加强对全市珠宝翡翠市场开办企业、直播基地负责人以及在瑞丽设有合作伙伴的直播平台进行行政指导和约谈,要求市场开办者履行主体责任和平台管理义务,规范直播平台运营;扎实开展珠宝翡翠市场监督抽验工作,实时监控珠宝翡翠产品质量状况;依法认真调解珠宝翡翠交易纠纷,对多次受到投诉的商家进行行政约谈,要求商家和主播严格依法经营,切实保障消费者合法权益。

与此同时,市场监管局还及时组织召开“瑞丽市珠宝翡翠互联网直播市场整治行动暨珠宝翡翠直播诚信体系建设启动大会”,动员全行业参与珠宝翡翠直播交易市场整治,形成社会共治大格局,为珠宝翡翠行业健康持续发展奠定良好基础。

上面是“珠宝翡翠互联网直播交易市场专项整治行动初见成效”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
雕刻葫芦怎么保养
雕刻葫芦怎么保养
葫芦在我国有着悠久的种植历史。《诗经·大雅》…[查看全文]
如何挑选玩葫芦
如何挑选玩葫芦
玩葫芦的人最初的目的是强身健体。现代科学证…[查看全文]
葫芦适合什么时候种
葫芦适合什么时候种?
葫芦,属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,…[查看全文]
什么是烙画葫芦
什么是烙画葫芦
烙画来源于古代的一种烙刑,由烙刑演变而来,…[查看全文]
第93期:凤眼菩提子怎么盘_凤眼菩提子盘玩绝
凤眼菩提子怎么盘_凤眼菩提子盘玩绝招_凤眼菩提子盘成后图
爱菩提子网提供凤眼菩提子怎么盘、凤眼菩提子盘成…[详细介绍]
第229期:凉山南红玛瑙
爱菩提子网提供凉山南红等相关资讯,包括凉山南红玛瑙、凉山…[详细介绍]
第141期:文玩核桃种类_文玩核桃图片_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃种类、文玩核桃图片、文玩核桃狮子头…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:“翡翠的真相”记者见面会 还原翡翠本来面目、曝光翡翠消费陷阱
下一篇:没有了