欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

2019年"年度博物馆奖"的入围名单公布

博物馆|2019-06-06 13:33|来源:文汇报|编辑:菩提人生

摘要:近日,英国艺术基金会公布了2019年"年度博物馆奖"的入围名单,V&A邓迪博物馆、卡迪夫圣费根国家历史博物馆、牛津皮特利弗斯博物馆、卡罗琳号轻巡洋舰博物馆以及诺丁汉当代艺术馆这五家博

近日,英国艺术基金会公布了2019年"年度博物馆奖"的入围名单,V&A邓迪博物馆、卡迪夫圣费根国家历史博物馆、牛津皮特利弗斯博物馆、卡罗琳号轻巡洋舰博物馆以及诺丁汉当代艺术馆这五家博物馆入围。

每年颁发的"年度博物馆奖"旨在表彰在过去一年中,拥有杰出想象力、创新力和成就的艺术机构。作为英国奖金数额最高的艺术类奖项,获奖单位将被授予10万英镑的奖金。

"通过全新大胆的方式与最广泛的游客建立起联系是五家场馆的共通之处。"评委会主席史蒂芬·德查说。由于拨款减少,近年来英国不少博物馆和画廊都受到了不小的冲击,但德查表示,在略显低迷的环境下,看到博物馆依旧释放着源源生命力令人激动。

在入围名单中,位于苏格兰第四大城市邓迪的V&A分馆最为"年轻"。V&A邓迪博物馆由日本著名建筑师隈研吾操刀设计,耗资8000万英镑,于去年9月正式开门迎客。作为苏格兰第一家设计博物馆,V&A邓迪也是V&A在伦敦以外的第一家分馆。

"此次提名对于所有参与建设V&A邓迪的人们来说是一份荣耀,它肯定了我们在过去一年中所做的努力。"馆长菲利普·朗表示。开馆之初,馆方定下了第一年接待50万参观者的目标,但在今年3月,V&A邓迪在开馆六个月后便早早完成了这一目标。

设计灵感来源于苏格兰海岸线旁的悬崖峭壁,伫立在泰河边的V&A邓迪外观由2500块灰色石板组成,占地8500平方米,远观造型如船,不禁让人回想起城市曾经辉煌的造船业。

"V&A之于邓迪如同古根海姆博物馆之于毕尔巴鄂。"同样是略显老化的城市与知名博物馆的结合,自开馆以来,就不乏有人将两者进行类比。虽然开业时间并不久,但V&A邓迪为城市带来的积极影响是显而易见的。博物馆所有的永久性设计画廊、临时展馆、学习中心、礼堂等为邓迪乃至苏格兰的多样文化活动提供了全新场地,围绕博物馆的邓迪市30年河滨建设计划也在逐步推进之中。

"V&A邓迪在吸引全世界目光的同时也改变了苏格兰旅游业的游戏规则,它已经成为英国最重要的文化旅游景点之一。"苏格兰官方旅游机构首席执行官马尔科姆·罗海德说道。

"年度博物馆奖"将于下月在伦敦科学博物馆揭晓。

上面是“2019年"年度博物馆奖"的入围名单公布”的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
雕刻葫芦怎么保养
雕刻葫芦怎么保养
葫芦在我国有着悠久的种植历史。《诗经·大雅》…[查看全文]
如何挑选玩葫芦
如何挑选玩葫芦
玩葫芦的人最初的目的是强身健体。现代科学证…[查看全文]
葫芦适合什么时候种
葫芦适合什么时候种?
葫芦,属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,…[查看全文]
什么是烙画葫芦
什么是烙画葫芦
烙画来源于古代的一种烙刑,由烙刑演变而来,…[查看全文]
第93期:凤眼菩提子怎么盘_凤眼菩提子盘玩绝
凤眼菩提子怎么盘_凤眼菩提子盘玩绝招_凤眼菩提子盘成后图
爱菩提子网提供凤眼菩提子怎么盘、凤眼菩提子盘成…[详细介绍]
第229期:凉山南红玛瑙
爱菩提子网提供凉山南红等相关资讯,包括凉山南红玛瑙、凉山…[详细介绍]
第141期:文玩核桃种类_文玩核桃图片_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃种类、文玩核桃图片、文玩核桃狮子头…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:卢浮宫博物馆携手爱彼迎带你体验闭馆后的卢浮宫
下一篇:高校博物馆如何发挥特色 讲好展品背后的故事