欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

红珊瑚的收藏前景如何

珊瑚|2019-05-10 13:16|来源:|编辑:菩提人生

摘要:红珊瑚的珊瑚品种中市场前景是高的。而且红珊瑚不仅具有很高的收藏价值,同时具有很高的观赏价值和艺术价值,当然在价格方面也令很多人望而却步。

珊瑚的珊瑚品种中市场前景是高的。而且红珊瑚不仅具有很高的收藏价值,同时具有很高的观赏价值和艺术价值,当然在价格方面也令很多人望而却步。

红珊瑚自古已有,在大约25000年前的旧石器时代,已经开始出现红珊瑚的制品,在出土的墓葬中,考古学家发现了红珊瑚饰品;而且红珊瑚被佛教视为七宝之一,在古代王宫贵族中也是身份和地位的象征,其历史悠久,文化底蕴深厚。

红珊瑚的收藏前景如何

不仅在中国,在印度、意大利、罗马、波斯等国家,人们对于红珊瑚的钟爱程度也是十分高的,被视为幸福和永恒的代表,能够趋避邪恶的圣物。

产量稀少:红珊瑚基本只在台湾海峡、地中海以及日本海域等几个海域中生存,对于生活环境的要求较高,海水的年平均温度不低于20℃,珊瑚虫才能造礁,其最宜的温度范围是22~28℃;其垂直分布限制在60米之内,在30米左右深度处生长最好;浅海区要有潮汐作用及风浪、海水的震动为珊瑚提供了丰富的食物源及充足的氧气,并易于移走代谢产物。

地域以及环境的限制导致红珊瑚产量稀少,珍稀非常,物以稀为贵,收藏价值是很大的。

市场的推动:任何收藏品的存在跟市场的推动离不开关系,特别是极为难得的阿卡红珊瑚、以及能够达到深艳红色的沙丁,质地极佳、颜色鲜艳的莫莫等都是值得入手的存在。

当然红珊瑚玉润脂滑,色泽红艳,本身质地好、品相佳也是很多人选择收藏的原因所在。

上面是“红珊瑚的收藏前景如何”的全面内容,想了解更多关于 珊瑚 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
雕刻葫芦怎么保养
雕刻葫芦怎么保养
葫芦在我国有着悠久的种植历史。《诗经·大雅》…[查看全文]
如何挑选玩葫芦
如何挑选玩葫芦
玩葫芦的人最初的目的是强身健体。现代科学证…[查看全文]
葫芦适合什么时候种
葫芦适合什么时候种?
葫芦,属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,…[查看全文]
什么是烙画葫芦
什么是烙画葫芦
烙画来源于古代的一种烙刑,由烙刑演变而来,…[查看全文]
第93期:凤眼菩提子怎么盘_凤眼菩提子盘玩绝
凤眼菩提子怎么盘_凤眼菩提子盘玩绝招_凤眼菩提子盘成后图
爱菩提子网提供凤眼菩提子怎么盘、凤眼菩提子盘成…[详细介绍]
第229期:凉山南红玛瑙
爱菩提子网提供凉山南红等相关资讯,包括凉山南红玛瑙、凉山…[详细介绍]
第141期:文玩核桃种类_文玩核桃图片_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃种类、文玩核桃图片、文玩核桃狮子头…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:世界最大最长的珊瑚礁群
下一篇:探秘广西涠洲岛上的珊瑚保育人