欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 碧玺 > 正文

热门搜索:

五大原因揭秘碧玺为什么这么受欢迎

碧玺|2019-05-10 13:01|来源:搜狐新闻|编辑:菩提人生

摘要:碧玺学名电气石,属于次宝石,其实并不属于严格意义上的宝石。但是,碧玺为什么这么火,为何在有色宝石界升值最快呢?

碧玺学名电气石,属于次宝石,其实并不属于严格意义上的宝石。但是,碧玺为什么这么火,为何在有色宝石界升值最快呢?

五大原因揭秘碧玺为什么这么受欢迎

第一大理由:碧玺是与国人渊源深厚的宝石

按产地来说,碧玺属于巴西出产的宝石,但是它却与中国人渊源深厚。“碧”代表绿色,“玺”是帝王的象征,碧玺谐音“避邪”,寓意吉祥如意。在清代,碧玺就是权力的象征,是一品和二品官员的顶戴花翎的材料之一, 也用来制作他们佩戴的朝珠。特别是慈禧太后时代,碧玺在中国受到了前所未有的重视,著名的西瓜红碧玺也是因为太后的喜爱而名闻后世的。

所谓西瓜碧玺,就是在一块晶体上同时有红绿两种颜色,好像西瓜一样,也是碧玺最有特色的品种之一。清朝的西瓜碧玺,主要是阿富汗、巴基斯坦这些清朝附属国进贡的。但据说慈禧太后收藏的和从她陵墓里挖出来的西瓜红碧玺,其实质量都不好。因为那个时候的开采技术比较落后,当年发现的矿藏也不怎么样。

第二大理由:增值潜力大

碧玺简单的说,是一种现在开采量非常稀少罕有的一种矿石,被全世界誉为最为珍贵的五大宝石之一,其中一些特别色调的碧玺已经可以叫板钻石了,甚至说有的碧玺比钻石的价值还要高出几倍,很多人从这里看到了商机。

碧玺中的最高品级叫做帕拉依巴蓝碧玺,帕拉依巴是巴西地名,这种碧玺价格赶上钻石,产量非常低,在中国市场上不多见。专家介绍,帕拉依巴碧玺几乎都是小颗粒,大颗粒的帕拉依巴碧玺,一克拉要价上万美元。一般来说,手串类的碧玺都是以克论价,优质的碧玺戒面都是以克拉论价。纯色的蓝碧玺、红碧玺、黄碧玺价格至少千元每克,质量上乘的都是几千元甚至更高。

第三大理由:带来健康

碧玺自身对于新陈代谢及内分泌线体活动可发生高度作用,并且可均衡内部气场,可使阴阳相反元素简单结合及交融,同时还具备理疗作用:生物电作用、负离子作用、释放远红外线作用。

第四大理由:色彩缤纷惹人爱

碧玺是最绮丽多彩的宝石,有着“彩虹仙子”美称,与今天的出色的生活互相映托,可以更好的展示精彩生活,五彩缤纷的碧玺饰品能够满足人们对美的需求,给人们更多的搭配选择。

第五大理由:避邪保平安

碧玺与“辟邪”谐音,因此也被称为“辟邪之石”。人们认为佩戴碧玺可以得到佛祖的庇佑,远离鬼怪,化解一切不如意。特别是黑碧玺,又称避邪石,最被人们所熟知的就是辟邪性能,常做成手链或许装璜物。由于黑色碧玺矿石通身简直不透明,成黑色,得意忘形能量最强,有着辟邪镇宅的作用。

上面是“五大原因揭秘碧玺为什么这么受欢迎”的全面内容,想了解更多关于 碧玺 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
逊克玛瑙“亮相”
逊克玛瑙“亮相”2019中国哈尔滨珠宝首饰展
据了解,本次博览会逊克县共有30余家玛瑙企业参…[查看全文]
如何挑选玩葫芦
如何挑选玩葫芦
玩葫芦的人最初的目的是强身健体。现代科学证…[查看全文]
葫芦适合什么时候种
葫芦适合什么时候种?
葫芦,属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,…[查看全文]
什么是烙画葫芦
什么是烙画葫芦
烙画来源于古代的一种烙刑,由烙刑演变而来,…[查看全文]
第85期:2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
爱菩提子网提供2013年鸡血石价格、昌化鸡血石近期价…[详细介绍]
第84期:橄榄核雕教程_橄榄核雕名家_周建明橄
爱菩提子网提供橄榄核雕教程、橄榄核雕名家、周建明橄榄核雕…[详细介绍]
第25期:琥珀饰品价格_2013年天然琥珀价格_血
爱菩提子网提供琥珀饰品价格、2013年天然琥珀价格、血琥珀手链…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:小奢轻风“绿碧玺”首饰赏析
下一篇:高级碧玺首饰价格稳步上升 直逼钻石翡翠