欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 碧玺 > 正文

热门搜索:

碧玺一克的价格能相差80倍?

碧玺|2016-09-18 15:11|来源:潘家园网 |编辑:菩提人生

摘要:女人都是视觉动物,总会被好看的事物所吸引,在珠宝界中,颜色鲜艳丰富的碧玺就十分受欢迎,但是碧玺的价格却相差悬殊,让很多朋友无从下手。

女人都是视觉动物,总会被好看的事物所吸引,在珠宝界中,颜色鲜艳丰富的碧玺就十分受欢迎,但是碧玺的价格却相差悬殊,让很多朋友无从下手,今儿个小潘特意来到园子里的商户家,从高、中、低三个档次为您解答不同价位的碧玺究竟差在哪儿?

碧玺一克的价格能相差80倍?

说到衡量碧玺价格的因素,小潘先简单说三点:颜色、晶体的亮度、透度。凭借着这三点,咱们来看看下面这三串碧玺,您会选择哪一串?它们中间最贵的和最便宜的每克就相差了80倍!

碧玺一克的价格能相差80倍?

答案最后揭晓!

购买碧玺不需要单颗来看,要看整体的搭配效果,从颜色来说,越纯正、越浓艳的价值越高,色彩以蓝、红、绿、黄排列,蓝色碧玺最为罕见。

碧玺一克的价格能相差80倍?

这是上图中最左边的那一条,碧玺所选用的颜色十分鲜艳,而且丰富多样。其中还有四颗卢比来色(粉红色)的碧玺,这个颜色在碧玺中有着特殊的地位。

碧玺一克的价格能相差80倍?

而中间那条虽然有一颗蓝色的碧玺,但整体搭配中有几颗深色的碧玺存在,颜色不丰富。

碧玺一克的价格能相差80倍?

最右边的这一条颜色更是谈不上鲜艳了,而且都以深色为主。

碧玺一克的价格能相差80倍?

晶体的亮度也是重要的评判标准,越亮的越佳,类似玻璃般的亮度价值越高。这三条的对比就可以明显感觉到,左边的亮度最高,右边的没有亮度,只有朦胧的感觉。

碧玺一克的价格能相差80倍?

上图中左边的碧玺手串

最后咱来说一说透度,碧玺本身会存在杂质和冰裂,影响整体的透度,所以在挑选的时候要尽量选择纯净度高、瑕疵少的碧玺。

碧玺一克的价格能相差80倍?

上图中中间的碧玺手串

从这点来看,左边的碧玺手串透度是最高的,虽然也有些许杂质,但肉眼来看已经很少,中间这条明显杂质和冰裂会多一些,而右边的这一条几乎没有透度。

上图中右边的碧玺手串

上图中右边的碧玺手串

最后来给大家揭晓价格~P.S.感谢易缘水晶提供的商品。

碧玺一克的价格能相差80倍?

[作者:加菲]

关注手机爱菩提子(https://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
绿松石圈子惊现“丑
绿松石圈子惊现“丑闻” 北京十里河发现2公斤多
最近这两天绿松石圈子不太平,用丑闻不断形容…[查看全文]
昌乐博物馆展出玛瑙
昌乐博物馆展出玛瑙版“满汉全席”引游客驻足
2016年10月16日,山东潍坊市,昌乐县一博物馆内一…[查看全文]
琥珀化石完美定格
琥珀化石完美定格 两只蚂蚁“搏斗一亿年”
缅甸境内发现的一枚琥珀中真实记录了1亿年前两…[查看全文]
文玩核桃有哪些有名
文玩核桃有哪些有名的品种
文玩核桃在文玩文化的光辉发展历程中起着重要…[查看全文]
第173期:琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格
琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格_琥珀贵吗
爱菩提子网提供琥珀价格、琥珀多少钱、琥珀市场价…[详细介绍]
第82期:鸡血石多少钱一克_鸡血石的价格_鸡血
爱菩提子网提供鸡血石多少钱一克、鸡血石的价格、鸡血石手镯…[详细介绍]
第124期:什么是紫玛瑙_紫玛瑙的鉴别方法_紫玛
爱菩提子网提供什么是紫玛瑙、紫玛瑙的鉴别方法、紫玛瑙如何…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:宝石厂员工盗取15万元半成品碧玺 作案10小时候被抓获
下一篇:传说中的“糖果碧玺”终于知道是啥了