欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩知识 > 奇石知识 > 正文

热门搜索:

目前陨石价格多少钱一克?

奇石知识|2017-11-14 18:51|来源:互联网|编辑:菩提人生

摘要:目前陨石价格多少钱一克?在拍卖市场上,天外星石的成交价也令人心跳加速。1993年,苏富比拍卖行以44.25万美元拍卖过一块0.33克的月球陨石。1998年5月,纽约菲利普斯拍卖行拍过一块重0.28克的火星陨石,成交价336万美元,这个价钱相当于同样重量黄金的1000倍!

目前陨石价格多少钱一克?

陨石太空时称为流星体,当他进入大气层时,撞击压力使这个物体被加热和放射出光线,于是成为火球,即所谓的流星。火球这个名词显示这是来自地球之外并与地球碰撞的一个物体,或是极端明亮,类似火球这样的流星最终将撞击到地球的表面。更通俗的说,陨石是来自太空中任何地方,落在表面上的自然天体。月球和火星上也发现到了陨石。陨石因为撞击或经过大气层时发光成为流星时被观测到而被寻获的称为墬落陨石,所有其它的陨石都称为发现陨石。

目前陨石价格多少钱一克?

陨石类别:陨石的种类按结构、构造、硅酸盐的含量,将陨石分为:铁陨石、石铁陨石、石陨石(陨石)三大类,根据出现矿物的不同,再进一步细分出不同名称。铁陨石(陨铁)占……陨石的种类按结构、构造、硅酸盐的含量,将陨石分为:铁陨石、石铁陨石、石陨石(陨石)三大类,根据出现矿物的不同,再进一步细分出不同名称。

1、铁陨石(陨铁)

占陨石总量的6%,由91%的金属铁和8%的镍组成,含有Co、P、Si、S、Cu、C。密度约8-8.5g/cm3。铁陨石细分为方陨铁、八面石、贫镍角砾斑杂岩、富镍角砾斑杂岩四种类型。它们在成分上是过渡的,可以由同一种铁-镍熔体缓慢冷却而逐渐形成。

目前陨石价格多少钱一克?

铁陨石结构上也有不同,如方陨铁在光面上具有平行条纹(牛曼条纹),八面石的光面上是交错条纹(韦氏条纹)。大小的圆坑叫做气印。形状各异的沟槽,叫做熔沟。铁陨石的切面与纯铁一样光亮,表面经酸蚀后处理后,铁呈显在受高温后骤冷却形成特殊的结晶形态。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
葫芦造型器物受追捧
葫芦造型器物受追捧 收藏的是葫芦的美好寓意
葫芦,两层相垒,浑圆滚滚,表面光滑,光泽度…[查看全文]
90后海归小伙直播卖
90后海归小伙直播卖琥珀 不到两年时间内年销售
在办公室里不断地接听着合作伙伴和外地同事电…[查看全文]
《凝固的时空:琥珀
《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊椎动物
日前,《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊…[查看全文]
胶州一村民创办文玩
胶州一村民创办文玩核桃博物馆
长在树上的核桃,应该有很多人没见过。剥开厚…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:奇石的收藏价值要牢记这五个字
下一篇:石陨石多少钱一克?